7 апреля 2011 / Алёна

Сливочный суп с лососем

7 апреля 2011 / Алёна
  • Сливочный суп с лососем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Супы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе лосося – 400 г
  • рыбный бульон или вода – 1 л
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • перец душистый горошком – 8-10 горошин
  • сливки жирностью выше 16% – 200 мл
  • луковица небольшая – 1 шт.
  • бульонные кубики (при необходимости) – по вкусу
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • зеленая часть лука-порея – по вкусу
  • укроп – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить и нарезать лук. Лук-порей тщательно промыть и нарезать ломтиками. Очистить и нарезать картофель и морковь. В кастрюле на сливочном масла обжарить, помешивая, овощи. Добавить муку и перемешать. Влить в кастрюлю кипящую воду, добавить бульонные кубики и душистый перец. Варить овощи почти до готовности. С филе удалить кожу и нарезать. Добавить в кастрюлю сливки и лосось. Варить на медленном огне около 5 минут, чтобы рыба осталась нежной, не переваренной. Готовый суп посыпать нарезанным укропом. Подавать с ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
valyschka 12 мая 2011

Я тоже так думаю! Вместо кубиков надо взять приправу для рыбы.

Какая может быть необходимость добавлять в суп из лосося бульонные кубики?!:)))