1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп со сливками
  4. Сливочный суп с лососем и фенхелем
gastronom
30 июня 2015 г.

Сливочный суп с лососем и фенхелем

gastronom
30 июня 2015 г.

Сливочный суп с лососем и фенхелем
Сливочный суп с лососем и фенхелем
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
800 грамм филе семги
2 литра рыбного бульона
4 картофелины
1 морковка
1 небольшой корень сельдерея
1 кочанчик фенхеля
1 большой стебель лука-порея
400 мл сливок жирностью 20%
1 ст. л. муки
небольшой пучок укропа
соль, свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С филе срезать кожу, удалить косточки.

Шаг 2

Нарезать соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Фенхель нарезать вдоль на несколько частей, порей – кольцами.

Шаг 3

В слабо кипящий бульон сначала выложить морковь с сельдереем, через 10 мин. – картофель и фенхель, еще через 5 мин. – порей.

Шаг 4

Когда суп почти готов, добавить сырую рыбу. Варить 3 мин.

Шаг 5

Сливки тщательно смешать с мукой. Укроп крупно порубить. Добавить сливочную заправку и укроп в суп, посолить, если нужно, и поперчить. Довести до кипения, снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 5 мин. В каждую тарелку положить по куску филе, влить бульон с овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Шведская кухня

Стоит только начать перечислять традиционные для этой Скандинавской страны блюда, и станет очевидным, насколько они близки и понятны! И это не столько знаменитые шведские мясные фрикадельки, ...

ГРУППА

Швеция регион Сконе

Швеция – страна, полная северного очарования. Заядлым путешественникам сложно устоять перед ее манящими горами, озерами, туманами и снегами… Но надо признать, что Швеция привлекает не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ