Зеленая чечевица с осьминожками и копченой грудинкой

22 марта 2011 / gastronom
  • Зеленая чечевица с осьминожками и копченой грудинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • осьминоги, предварительно размороженные – 500 г
  • копченая грудинка – 100 г
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • оливковое масло "экстра вирджин" – 4 ст. л.
  • соль, черный и белый перец – по вкусу
  • охлажденные отварные картофелины – 4 шт.
  • консервированная зеленая чечевица – 1 банка
  • средняя белая луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чечевицу откинуть на дуршлаг, обсушить. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Грудинку тонко нарезать. Лук нарезать тонкими перьями. В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла, положить лук, перемешать. Готовить 2–3 мин., помешивая, затем добавить осьминожки, слегка приправить солью и белым перцем. Через 2 мин. положить в сотейник с морепродуктами грудинку, перемешать. Еще через 2 мин. выложить содержимое сотейника в большую миску, добавить чечевицу и ломтики картофеля, перемешать. Добавить оставшееся масло, приправить солью и перцем по вкусу. Разложить по тарелкам, сбрызнуть бальзамическим уксусом и подать.

Хозяйке на заметку

Молодые осьминоги в рассоле, 430 г «Меридиан»
  • Молодые осьминожки , или беби-осьминоги это не только вкусный и необычный деликатес, а богатейший источник белка с высокой биологической активностью.

  • Кроме того в мясе осьминога обнаружены важнейшие для здоровья человека витамины: тиамин, рибофлавин , а также микроэлементы.

  • Молодые осьминожки «Меридиан» в рассоле без добавления специй и пряностей позволяют сохранить естественный и натуральный вкус осьминожек. Продукт представлен в удобной пластиковой банке весом 430 и 180 г.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№ 01 (108) январь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев