25 февраля 2009 / gastronom

Теплый салат с чечевицей

25 февраля 2009 / gastronom
  • Теплый салат с чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грудинка сырокопченая – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • брюссельская капуста свежемороженая – 400 г
  • чечевица красная – 200 г
  • пучок зеленого лука
  • грудка куриная (филе) – 2 шт.

Для заправки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплый салат с чечевицей. Шаг 1

Мясо грудок и грудинку положить в кастрюлю с 2 л кипящей воды. Дать закипеть, добавить очищенные морковь и лук, положить лавровый лист и варить 10 мин.

Шаг 2

Теплый салат с чечевицей. Шаг 2

Шумовкой выложить на блюдо куриные грудки и овощи, грудинку оставить в кастрюле.

Шаг 3

Теплый салат с чечевицей. Шаг 3

Положить в кастрюлю с бульоном брюссельскую капусту. Довести до кипения и шумовкой переложить капусту на блюдо.

Шаг 4

Теплый салат с чечевицей. Шаг 4

Всыпать в эту же кастрюлю чечевицу. Отварить до готовности, отбросить на дуршлаг, грудинку удалить, а чечевице дать немного остыть. Куриные грудки нарезать кубиками. Каждый кочанчик капусты разрезать пополам. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 5

Теплый салат с чечевицей. Шаг 5

Приготовить заправку. Чеснок раздавить, растереть со щепоткой соли. Добавить уксус и масло. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.

Шаг 6

Теплый салат с чечевицей. Шаг 6

Смешать в миске чечевицу, курицу и капусту. Полить подготовленной заправкой, присыпать зеленым луком.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

584 ккал

Белки

29,7 г

Жиры

35,7 г

Углеводы

36,1 г

Источник

"Школа гастронома"

#08(106), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 23 января 2012

Для Виктори Да, Вы правы, брать грудки с кожей - это лишнее. Спасибо, что дали нам знать об ошибке.

Виктори 22 января 2012

А зачем куриные грудки с кожей, если ее снимать?

Томусик 4 марта 2010

попробуем приготовить,чувствую-необычный