25 февраля 2009 / gastronom

Теплый салат с чечевицей

25 февраля 2009 / gastronom
  • Теплый салат с чечевицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грудинка сырокопченая – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • брюссельская капуста свежемороженая – 400 г
  • чечевица красная – 200 г
  • пучок зеленого лука
  • грудка куриная (филе) – 2 шт.

Для заправки:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплый салат с чечевицей. Шаг 1

Мясо грудок и грудинку положить в кастрюлю с 2 л кипящей воды. Дать закипеть, добавить очищенные морковь и лук, положить лавровый лист и варить 10 мин.

Шаг 2

Теплый салат с чечевицей. Шаг 2

Шумовкой выложить на блюдо куриные грудки и овощи, грудинку оставить в кастрюле.

Шаг 3

Теплый салат с чечевицей. Шаг 3

Положить в кастрюлю с бульоном брюссельскую капусту. Довести до кипения и шумовкой переложить капусту на блюдо.

Шаг 4

Теплый салат с чечевицей. Шаг 4

Всыпать в эту же кастрюлю чечевицу. Отварить до готовности, отбросить на дуршлаг, грудинку удалить, а чечевице дать немного остыть. Куриные грудки нарезать кубиками. Каждый кочанчик капусты разрезать пополам. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 5

Теплый салат с чечевицей. Шаг 5

Приготовить заправку. Чеснок раздавить, растереть со щепоткой соли. Добавить уксус и масло. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.

Шаг 6

Теплый салат с чечевицей. Шаг 6

Смешать в миске чечевицу, курицу и капусту. Полить подготовленной заправкой, присыпать зеленым луком.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

584 ккал

Белки

29,7 г

Жиры

35,7 г

Углеводы

36,1 г

Источник

"Школа гастронома"

#08(106), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ильин Александр Ильин Александр 23 января 2012

Для Виктори Да, Вы правы, брать грудки с кожей - это лишнее. Спасибо, что дали нам знать об ошибке.

Виктори 22 января 2012

А зачем куриные грудки с кожей, если ее снимать?

Томусик 4 марта 2010

попробуем приготовить,чувствую-необычный