- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Мини-осьминоги с лапшой в кокосовом молоке
Мини-осьминоги с лапшой в кокосовом молоке
Шаг 1
Осьминогов заранее разморозить в дуршлаге над миской на верхней полке холодильника. Чеснок измельчить. У чили удалить семена, мякоть измельчить. Лапшу погрузить на 2 мин. в кипящую воду. Как только она размягчится, откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить. Масло разогреть в сковороде на сильном огне, обжарить чеснок, 30 сек., добавить рыбный и соевый соусы, перемешать и влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Влить кокосовое молоко. Дать закипеть, положить цедру лимона и чили; готовить 10 мин. Добавить осьминогов. Готовить не более 3 мин.; снять с огня, сразу же положить лапшу, влить сок лимона и перемешать. Разложить по тарелкам, посыпать зеленью кинзы.
РЕЦЕПТ
Дал – голубиный горох или каянус, давший название индийскому блюду Dhal Curry. Этот суп очень популярен среди приверженцев аювердической кухни. Дхал карри часто готовят в Индии и на Шри-Ланке.
Пока нет комментариев