Мини-осьминоги с лапшой в кокосовом молоке

11 марта 2008 / gastronom
  • Мини-осьминоги с лапшой в кокосовом молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • очищенные замороженные мини-осьминоги – 1 кг
  • вино белое сухое – 1 ст.л.
  • кинза – для украшения
  • чеснок – 1/2 зубчика
  • натертая лимонная цедра – 1 лимон
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • свежий красный перчик чили – 1 маленький
  • лимонный сок и цедра лимона измельченная – 1 лимон
  • тонкая яичная лапша – 250 г
  • молоко кокосовое – 200 мл
  • рыбный соус – 1 ч.л.
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Осьминогов заранее разморозить в дуршлаге над миской на верхней полке холодильника. Чеснок измельчить. У чили удалить семена, мякоть измельчить.

Лапшу погрузить на 2 мин. в кипящую воду. Как только она размягчится, откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить.

Масло разогреть в сковороде на сильном огне, обжарить чеснок, 30 сек., добавить рыбный и соевый соусы, перемешать и влить вино. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя.

Влить кокосовое молоко. Дать закипеть, положить цедру лайма и чили; готовить 10 мин. Добавить осьминогов. Готовить не более 3 мин.; снять с огня, сразу же положить лапшу, влить сок лайма и перемешать.

Разложить по тарелкам, посыпать зеленью кинзы.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Гастрономъ"

№03 (74) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Екатерина 1 сентября 2013

Очень вкусно, обошлась без вина, мне кажется, это особо не повлияло - отличный результат, довольна рецептом!