18 февраля 2008 / gastronom

Салат с осьминогами

18 февраля 2008 / gastronom
  • Салат с осьминогами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • артишоки, консервированные в оливковом масле – 200 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль
  • картофель – 4 средних
  • сельдерей (стебли) – 3 черешка
  • перец свежемолотый
  • фасоль консервированная – 1 банка
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • осьминоги – 3 небольших
  • уксус бальзамический – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить картофель в мундире, порезать на дольки толщиной 2–3 см. Осьминогов отварить без соли в кипящей воде (20–30 минут в зависимости от размера), порезать на большие куски и замариновать с раздавленным чесноком, солью, маслом и уксусом, 5 мин. Из фасоли слить жидкость. Сельдерей порезать тонкими ломтиками, добавить к картошке, к ней же положить фасоль и разрезанные пополам артишоки. Добавить осьминоги вместе с маринадом, вынув предварительно чеснок. Все аккуратно перемешать и выложить на подогретое блюдо. Подать на стол, поперчить по вкусу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

387 ккал

Белки

14 г

Жиры

22 г

Углеводы

33,2 г

Источник

"Гастрономъ"

№2(73) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев