Спагетти карбонара

14 марта 2011 / gastronom
  • Спагетти карбонара

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • желтки – 2 шт.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 22% – 150 мл
  • полоски бекона – 200 г
  • тертый пармезан – 2 ст. л.
  • тертый сыр пекорино – 3 ст. л.
  • спагетти – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спагетти карбонара. Шаг 1

Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке, воду слить.

Шаг 2

Спагетти карбонара. Шаг 2

Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный небольшими кусочками бекон и готовить 4 мин.

Шаг 3

Спагетти карбонара. Шаг 3

Взбить сливки с желтками и сыром. Добавить по вкусу соль и перец. Пасту смешать с беконом и чесноком, полить соусом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 07 (87) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Соусы к пасте

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально ...

Паста Карбонара

Паста Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 14 марта 2015

Понравиось то,что бекон не надо смешивать с соусом.А вот спагетти варить в поседнюю очередь и уже в тарелке полить соусом.Каждый едок распроряжается соусом по усмотрению...

Гость 3 декабря 2013

Няшка-Вкусняшька!!! только на одну порцию лучше ложить 4 желтка и 3 сливли сметаны ( каму как). ))) приятного Аппетитттта!!!!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 17 октября 2013

Конечно, вкусно получается, только карбонарой лучше не называть, во избежания международного конфликта ))

Гость 17 октября 2013

я вместо спагетти беру яичную лапшу роллтон, а вместо бекона обжариваю белое филе индейки.. получается ещё вкуснее....ну, мне так кажется

Гость 29 мая 2013

Получилось вкусно, спасибо! Отличный, понятный рецепт, всё написано, просто нужно внимательней читать!

Сергей 18 ноября 2012

Получилось просто великолепно!)))

Ольга Родионова 29 октября 2012

Для Гостя, оставившего комментарий 29.10.2012 0:42:56 Отвечаем по порядку: 1. Жирность сливок в рецепте указана 22%. Сколько готовить что - не совсем понятно, что вы имеете в виду, напишите, плиз, более подробно, чтобы мы могли Вам ответить. 2. В классическую пасту карбонара грибы не добавляют, уж таков рецепт, увольте )

Гость 29 октября 2012

Извините, но пишите рецепт точнее!!! Какой жирности покупать сливки и сколько готовить??? И можно добавить грибов по-вкусу? :-/

Костя Костя 29 мая 2012

очень вкусно,когда был в Италии пробовал что-то похожее

Гость 23 января 2012

Да потому что все написано http://www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=1579

Гость 30 ноября 2011

почему вы точно не пишите как готовить соус???сколько варить или не варить????