Паста карбонара

15 апреля 2012 / gastronom
  • Паста карбонара

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо (желток) – 6 шт.
  • спагетти – 500 г
  • бекон или грудинка – 300 г
  • соль
  • сыр Пармезан – 100 г
  • масло оливковое «экстра вирджин»
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец черный свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить вариться спагетти (согласно инструкции на упаковке) в кипящей подсоленной воде из расчета 1 л воды и 1 ч. л. соли на каждые 100 г пасты.

Шаг 2

Грудинку и чеснок мелко нарезать, всыпать в сковороду с 2 ст. л. разогретого оливкового масла, обжаривать на слабом огне 2–3 минуты.

Шаг 3

Пармезан натереть на мелкой терке, подмешать 8–10 ст. л. воды из кастрюли с варящимися спагетти и растереть в кашицу.

Шаг 4

Желтки взбить венчиком в пену и добавить к сырной кашице.

Шаг 5

Спагетти откинуть на дуршлаг, немедленно переложить в подогретую миску и сразу же добавить яичную смесь. Все это энергично перемешать, добавить грудинку, приправить перцем и, если необходимо, солью и сразу же подавать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

09 (116) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паста Карбонара

Паста Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Ксю, покупайте яйца у проверенного продавца и всё будет чудесно. В классической вариации этого блюда замена сырых яиц на что-то иное невозможна!

Ксю 21 июля 2015

Ребят, вот смотрю я на рецепт с сырыми яйцами и думаю, а нельзя ли так заболеть сальмонеллезом, а?

marianna_orlinkova 5 марта 2015

Ю. Ю., честно говоря, можно было бы и оставить. Но мы уже поправили, спасибо)

Ю.Ю. 5 марта 2015

Паста " Карбонара"А,что делать с чесноком?Поставить в режим "ожидания" до следующего блюда?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 сентября 2014

Что примечательно, в перечне ингредиентов он указан, а в рецепте - потерялся. Хотя в не вижу ничего противоречащего духу карбонары в том, чтобы ароматизировать масло раздавленным зубчиком чеснока.

Гость 29 сентября 2014

Чеснок?в"карбонару"??никогда!!!!.....тем более с копчёностями....А авторы молодцы-макарончики на зиму....а потом салатики к весне.....хаха

Гость 13 мая 2014

Чёрный перец! Он обязателен! Именно он символизирует карбоно- уголь. Без него это просто макароны с яйцами.

Гость 6 мая 2014

Тому кто писал: "чего спорите, товарищи....на фото вообще нет никакого сыра, а яйцо сырое, а не взбитое" - сырой желток это украшение гнезда из спагетти. Карбонару так часто украшают в Италии, по крайней мере там в ресторанах встречал.

Нина 19 февраля 2014

Получилось супер!!! очень вкусно!!! спасибо за рецепт. Чеснок обжарила в масле и выкинула, как и было прописано в комментариях. И чуть добавила сливок, а то слишком густо было. Пять с плюсом за рецепт!!! Уже записала в свою ккнижку))) Двухлетняя дочь уплетала молча и быстро, хотя обычно у нас этот процесс (процесс приема еды) очень сложно и медленно происходит))))

Гость 30 января 2014

у меня пармезан сварился в воде от спагети, фигня получилось.

IraPro 7 января 2014

Приготовила пасту по этому рецепту- моему мужу-итальянцу- очень понравилось! Это лучший рецепт, который я встречала. Ничего лишнего. Спасибо большое! Однозназно уходит в мою кулинарную книгу)

Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 октября 2013

Зубчик чеснока раздавить и обжарить в масле до золотистого цвета, затем можно удалить.

Другой гость 22 октября 2013

Гуанчиале? - не слыхал. Жареные сосиски - наш выбор.

Гость 22 октября 2013

а чеснок то когда всыпать?

Гость 15 октября 2013

Раза 4 ела пасту Карбонара в Италии, и не разу мне не попадалась карбонара со сливками, однако в Росии в кафе и ресторанах, именно Крбонара со сливками считается "классическим вариантом", потому, считаю, что о рецептах, как и о вкусах не спорят. Даже, извините за банальность, Борщ у всех хозяек получается разный....

wlad 20 августа 2013

Для Гостя от 21.08.2012 вместо бекона - Pancetta (ital. Bauchspeck)

Иван 17 августа 2013

Ништяк получилось! Нам понравилось.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 28 июля 2013

Видимо, в другом рецепте!

Гость 27 июля 2013

А где сливки?!

Гость 7 апреля 2013

милые девушки и мужчины...)))) вам заняться нечем?) вступаете в бессмысленные дискуссии) нравится рецепт - готовьте, не нравится-смотрите следующий) хотите истины-запишитесь на мастер-класс, к хорошему повару)

Гость 1 апреля 2013

Да кстати, фото под описание вообще не подходит!

Гость 1 апреля 2013

чего спорите, товарищи....на фото вообще нет никакого сыра, а яйцо сырое, а не взбитое.

Гость 24 января 2013

абажаю сайты для домохозяек! на них всегда можно встретить изобилие корма... специально для домохозяек и очень "умных" поваров - только конченный человек будет утверждать как правильно, а как не правильно... Существует 2 вида рецептов: 1) первоначальный (обычно указывается во всяческих сборниках рецептур) 2) персональный (разрабатывается техником-технологом ПОП или шеф-поваром, в каждом уважающем себя ресторане)

Гость 21 августа 2012

Смотрел передачу с Ильей Лазерсон, и никакого чеснока в этом рецепте нет. Идет два сыра и яйцо в соус, и не бекон, а гуанчиале.

Supertania 7 августа 2012

Не пиколлино, а пекорино Романо, это сыр, если уж вы итальянка

не итальянец 6 августа 2012

Дорогая итальянка, зачем вспоминать изначальный рецепт? Зайдите в обычный ресторан в Италии, где едят и сами итальянцы тоже. Варёнокопчёный бочёк с хрящиками, мелко резаный и с сливками. А про сыр я вообще молчу. Что у повара завалялось на кухне, то и кинул. Слава богу у них там пармиджано всегда валяется. ИМХО естественно, но так есть.

итальянка 28 июля 2012

Не бекон нужно использовать, а гуанчиале. Это сыросоленая щечная часть свиньи. А еще в классическом рецепте используют два сыра в равных пропорциях-пармезан (из коровьего молока) и пикколино (из овечьего). Поверьте,это важно

Гость 26 июня 2012

кааак можно забыть упомянуть чеснок??)

Гость 24 июня 2012

зубчик чеснока это талисман на удачное приготовление)))

Гость 31 мая 2012

...а где чеснок???

Гость 30 мая 2012

а чеснок куда?

DinaTiffany 29 мая 2012

Всегда мечтала приготовить пасту Карбонара. Отличный рецепт, попробую сегодня))

Редакция 22 мая 2012

Спасибо, что заметили ошибку. Убрали "вегетарианское".

Гость 20 мая 2012

Бекон или грудинка - это что, вегетарианское блюдо???