Паста с лососево-сырным соусом

25 января 2012 / gastronom
  • Паста с лососево-сырным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки (лучше 22% жирности) – 150 г
  • фарфалле – 300 г
  • средние лососевые стейки (или филе) – 2 шт.
  • сыр с плесенью – 150-200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, свежемолотый перец
  • оливковое масло – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставить варить пасту и заняться соусом.

Шаг 2

Отделить рыбу от косного основания, порезать кусочками. Сыр тоже нарезать, кубиками. Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом, раздавить ножом чеснок и бросить в масло, через секунд тридцать вынуть чеснок, забросить рыбу. Обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут, залить сливки, продолжать мешать. Когда сливки закипят, закинуть сыр, слегка поперчить (без фанатизма) и держать соус на огне еще минут пять, виртуозно помешивая.

Шаг 3

Пасту выложить на тарелки, щедро полить соусом и, не медля, подавать к столу.

Количество порций

2

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 марта 2014

Огромное спасибо за рецепт!!! Очень вкусно и просто!!!

Артемис 22 мая 2013

Поразительно, как много ущербных грамотеев здесь! Заходят, видимо, на сайт в поисках хорошего рецепта... Находят его. А выйти культурно не в состоянии. Просто вижу как вы, псевдоаристократы, с багровыми лицами строчите неуместные здесь замечания, а затем с чувством исполненного долга тащитесь на кухню разогревать трехдневного возраста суп. Друзья мои, наевшись, сходите на сайты автолюбителей, например. Там просто рай для вас - править и править...

Гость 19 марта 2013

может,тем, кто готовит "играюче", и все равно. но все же "косное" основание исправьте, не позорьте сайт!

Гость 15 марта 2013

Спасибо за рецепт! Я не хочу обсуждать грамматику и стилистику (не место здесь для этого)... Можно по существу? В качестве сырной составляющей я иногда использую мягкий сыр Дор Блю. И ещё, я бы макароны смешала сначала с готовой рыбкой, а потом бы сервировала. Мне так привычнее. И ещё сверху чайную ложку красной икры!!! Мне нравится! Моим любимым мужчинам тоже (муж, два сына и два внука).

Гость 15 марта 2013

А можно все-таки уточнить какой сыр с плесенью использовать? Потому что у дор блю и камамбера ну очень разный вкус. P.S. А стиль изложения все-таки не для этого сайта, а для форума домохозяек.

Гость 12 декабря 2012

Хороший рецепт. Только сыр с плесенью не все любят. Я примерно также делаю, только вместо сыра добавляю в сливки протертые помидоры. Тоже вкусно получается. И не обращайте внимание на злобные комментарии - это просто наверное слишком голодные личности. =)

Катэ 3 декабря 2012

Спасибо хорошее блюдо получилось. Не сложно,интересно. Все поели и понравилось. Не обращайте внимание на ядовитые коменты.

radiokitten 4 октября 2012

Сижу, читаю комментарии... Идиву даюсь.... На кулинарном сайте обсуждать, какими словами и оборотами речи автор описал процесс готовки... Думаю, что от того "закините" Вы или "забросите" тот или иной ингридиент, вкус точно не изменится....

yulia 26 июля 2012

spasibo za recept, poluchilos ochen vkusno. nejnii vkus ribki slegka tushyonnoi v slivkax prekrasno sochetaetsya s makaronimi izdeliyami, ya gotovila spagetti

Гость 18 мая 2012

Во люди, а... С Вами рецептом поделились, а вы какую то чушь несете что не так написано... Не нравится - не читайте и не готовьте, к чему всё это???? Какой злой всё таки стал мир... Спасибо за рецепт... А то духовка не работает и сиди думай что бы такое замутить... =)))))

Seges 5 мая 2012

Что же, если вам, уважаемый Гость, сгодятся в пищу любые обрезки, то, в таком случае, к сожалению, ваши рецепты не для меня: лучше я поищу способ приготовления подобного блюда там, где на вопросы умеют отвечать без издевки и по делу.

Гость 3 мая 2012

Уважаемый Seges, я вижу без математической точности Вы не справитесь даже с таким элементарным блюдом. Берите стейк весом 127 г. Про сыр я конечно же не в курсе, откуда нам такое знать? Если Вы считаете, что сорт сыра здесь настолько принципиален, не мелочитесь - сразу готовьте с рокфором или стилтоном. Людям не вредным и симпатичным советую брать самый обычный дор-блю, потому что рассуждать в этом рецепте о качестве и видах используемого сыра это все равно, что развивать тему, какой сыр лучше брать для сырного фондю - смех, любые обрезки, господа, сгодятся.

Seges 3 мая 2012

Даже если отставить в сторону нетривиальный стиль изложения, рецепт все равно не слишком хорош хотя бы тем, что пропорции и виды ингредиентов указаны очень расплывчато. Средний стейк - это какой? И вы в курсе, что сортов сыра с плесенью в мире насчитывается несколько сотен, если не тысяч? Можно было хотя бы указать цвет этой самой плесени, что бы сузить круг поисков=))

главный редактор 25 апреля 2012

Марина, спасибо за поддержку! Попробуйте приготовить - действительно вкусно, без шуток))

Марина 25 апреля 2012

Тут сидят какие-то 50летние училки филлологички и все сравнивают с другими сайтами по готовке- да там написано не так.Ну так и сидите там.! Я вот лично читала рецепт и представляла это вариозное закидывание забрасывание как будто автор готовит играюче...Я обожаю готовить играюче, с музыкой.Вот прочитала рецепт и захотела его приготовить...не ведитесь на эти комментарии(несчастливым людям все не так)

Anna 11 апреля 2012

Легко готовится и усваивается! Немного пармезана сверху, и с белым холодным вином к ужину. Гениальность в простоте. Гости сайта, сначала создайте и опубликуйте свое, потом критикуйте стили, изложение и язык! Это сайт не для злости и критики, а для хорошего настроения и позитива. Ведь еда, это наше второе Я, наше самовыражение и кто как может... БРАВО, г-жа Аносова!

Гость 12 марта 2012

Г-жа Аносова! культуру речи еще никто не отменял! А, если Вы считаете, что "укололи" нас мерзким глаголом "ложить", так в Вашем варианте пишите его с мягким знаком. А лучше всего - не пишите ничего, если Вам не нравится мой комментарий. Я - Гость 04.02.2012 1:01:22

Гость 9 марта 2012

А мне понравилось, как написано-естественно и позитивно!))

Елена Аносова Елена Аносова 9 февраля 2012

Гость от 09.02, приятного Вам аппетита! Вы - мой кумир теперь))

Гость 9 февраля 2012

Наверняка вкусно, но, пожалуйста, не печатайте больше ничего из творчества г. Аносовой - стиль изложения полностью отбивает аппетит!

Гость 8 февраля 2012

Anosova, спасибо большое за заботу, но мы и без вашего участия решим, что нам читать и как готовить.

Елена Аносова Елена Аносова 8 февраля 2012

Уважаемые Гости, которые тут за чистоту русского языка, а вы не читайте интернет, вы лучше Пушкина читайте, а готовить учитесь по телевизору, хотя, там тоже с русским языком не все, как вам хочется. Не нравится "бросить" и "кинуть", тогда ложте, образованные вы мои)))

Гость 7 февраля 2012

Непередаваемо вкусно! Для любителей сыра с плесенью, конечно)))

Гость 7 февраля 2012

Дополню предыдущего комментатора: образованные люди не говорят "через секунд тридцать". Печалит такое неуважение к читателям.

Гость 4 февраля 2012

Одно - "бросить", другое - "забросить", третье - "закинуть". Что за стиль речи у главного редактора? В чистом виде - "косное основание"!