22 апреля 2010 / gastronom

Гурьевские блины

22 апреля 2010 / gastronom
  • Гурьевские блины

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гурьевские блины. Шаг 1

Сливочное масло растопить. Муку просеять. Желтки отделить от белков и смешать с мукой и солью. Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать. Постепенно, продолжая вымешивать, влить кефир.

Шаг 2

Гурьевские блины. Шаг 2

Белки взбить в пену и добавить в тесто. Хорошо вымесить тесто. Разогреть сковороду с толстым дном, влить небольшое количество масла. Испечь тонкие блины, по 1,5 мин. с каждой стороны. Выкладывать друг на друга стопкой. Можно подать блины с медом, вареньем или сметаной.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 03 (83) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
аня 20 февраля 2015

Сам рецепт Гурьевский , они толстые как оладья ,только большие , если хотите цвет как на фото не Лейте масло вообще . только смажте

Оксана 2 декабря 2014

Ошиблась,что сразу не прочла комменты, пришлось исправлять самой, тесто получилось,как замазка,добавила крутого кипятка и раст.масла(30 мл), сахара к белкам ст.ложку, вроде тонкие и отходят от сковороды.

svsky 13 сентября 2014

Прочитав все отзывы, взяла 500 мл кефира и добавила 3 ч.л. сахара. Отлично! Тоненькие, вкусные блинчики.

Аль Пачина Аль Пачина 5 апреля 2014

Почитала все отзывы и взяла 250 г муки и больше кефира.. В итоге кефира добавляла еще два раза, так как хотелось все-таки тонких блинчиков) А так, впервые делала блины на кефире, для меня показалось кисловато.. Добавляла еще сахар и со сгущенкой или медом - супер!)

Гость 1 марта 2011

Блины действительно тонкими не получаются, но они будут очень вкусными если вы возьмете на 1.5 стакана муки 500 мл 1% кефира, 5 яиц, 100 г сливочного масла, а белки будете взбивать со щепоткой соли.

Гость 27 января 2011

Очень вкусно вышло. Пекла с учетом рекомендаций 13243.... Прекрасный рецепт. Положу в свою кулинарную книгу. :)

Nata Zima 14 декабря 2010

Приготовила точно по рецепту. На картинке - точно не они. Мои получились толстые, большими оладьями. Из указанных продуктов вышло 7 небольших оладьев. Пресные, безвкусные. Играют только как подложка для начинки. Но в этом качестве мне больше нравятся настоящие дрожжевые.

ОЛЬГА 26 сентября 2010

ПОДТВЕРЖДАЮ ЧТО РЕЦЕПТ ХОРОШ, Я ПРАВДА ДЕЛАЛА С УЧЕТОМ РЕКОМЕНДАЦИЙ "13243546" муки 1 ст. 3 ч.л. сахара и соли 3 щепотки

13243546 21 июля 2010

Я чуть подправила рецепт: 1 стакан муки положила, 3 ч л сахара добавила: с одной взбила белки, а две в полученное тесто вмешала. Ну и соли я щепотки 3 где-то положила... Блинчики - супер! Немножко на лепёшечки похожи потому что пышненькие, а на вкус - обалдеть!!! Теперь только такие делать буду. А красивые-то какие! и сливочками топлёными пахнут. Объедение! Готовьте!

Таня Таня 24 мая 2010

И у меня тонкие не получились, тесто густое! Скорее это были не блины, а оладушки. Может быть воды надо было добавить?

Гость 17 мая 2010

Тесто, действительно, получилось очень густое. Тонкие блины как на фото из такого не получаются. 2,5 ложки масла - это сколько грамм?

linus 11 мая 2010

A u menia poluchilosj ochenj gustoe testo... mozhet 1.5 stakana muki eto mnogo (stakan = 250 ml) >

Юлия 30 апреля 2010

К многим блинам вообще была равнодушна, но ТАКИЕ готова есть хоть каждый день! Самая любимая добавка - малиновое варенье со сметаной:)

Гость 26 апреля 2010

очень вкусно! спасибо огромное! делайте не пожалеете!!!