16 февраля 2011 / gastronom

Рисовый чай

16 февраля 2011 / gastronom
  • Рисовый чай

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • круглозерный рис – 0,5 стакана
  • соль морская – маленькая щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рисовый чай. Шаг 1

Разогреть на среднем огне кастрюлю с толстым дном, всыпать рис. Обжаривать, часто помешивая, в течение 10 мин., пока рис не потемнеет.

Шаг 2

Рисовый чай. Шаг 2

Добавить 1,25 л воды, соль и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить 20 мин. Подать горячим, разливая в пиалы вместе с рисом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 03 (107) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Имбирный чай

Имбирный чай

Этот бодрящий пряный напиток согреет вас холодным зимним вечером. А если, упаси Бог, вас угораздило ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев