Рецепт чая с клюквой и апельсином – вкусный способ согреться и получить ударный заряд витамина С. Сироп на основе клюквенного отвара с добавлением корицы и свежевыжатых клюквенного и апельсинового соков при добавлении в черный чай делает его вкус более насыщенным и ароматным. С таким чаем праздничное настроение не заставит себя ждать! Он идеально подойдет для вечернего чаепития, когда за окном снегопад, а дома тепло и уютно.
Шаг 1
Сложите клюкву в большую миску и разомните деревянной ложкой или пестиком. Также можно протереть клюкву через сито. Отожмите клюквенный сок через двойной слой марли. Выжмите сок из апельсина.
Шаг 2
Клюквенный жмых из марли поместите в кастрюлю. Влейте 500 мл воды, накройте крышкой и доведите на сильном огне до кипения. Снимите с огня и процедите.
Шаг 3
В горячий клюквенный отвар добавьте сахар, корицу и гвоздику. Влейте клюквенный и апельсиновый соки и перемешайте. Оставьте настояться на 1 час. Добавляйте клюквенный сироп в свежезаваренный черный чай по вкусу. Перед подачей сироп можно немного подогреть.
Кроме корицы, в этот сироп можно добавить гвоздику и бадьян. Интересный альтернативный вариант получится с парой веточек свежего тимьяна.
Клюкву не обязательно измельчать вручную – можно воспользоваться блендером-стаканом или погружным блендером.
СТАТЬЯ
Уютную, праздничную атмосферу создать проще, чем кажется: достаточно налить в симпатичную кружку горячий коктейль, вдохнуть ягодный аромат и посмотреть в окно на падающий снег.
ГРУППА
Мы начинаем наше утро с чашки ароматного горячего чая, пьем чай не один раз за день, а вечером вся семья собирается за столом опять-таки за чаем... Чаепитие – неотъемлемая часть нашей жизни.
СТАТЬЯ
Вряд ли можно представить более осенний напиток, чем чай. Он согревает, тонизирует и приносит пользу организму. Как выбрать подходящий сорт и правильно его заваривать, рассказывает нутрициолог.
Пока нет комментариев