22 июня 2007 / gastronom

Горячий клюквенный чай

22 июня 2007 / gastronom
  • 1257.jpg
  • 1257.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г клюквы
  • сок 1 апельсина
  • 1,5 стакана сахара
  • 500 мл воды
  • корица
  • 8 почек гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Клюкву перебрать, промыть, протереть в миску через сито. Переложить в полотняный или марлевый мешочек, отжать сок. Клюквенные отжимки положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить. 2. Добавить в отвар отжатый клюквенный сок, сок апельсина, гвоздику, корицу и сахар. Перемешать и дать настояться 1 час. Процедить, подогреть на среднем огне. Добавлять в свежезаваренный чай по вкусу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

84 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#7-8 (11-12), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лена 12 мая 2011

А я люблю клюквенный чай) Но вы правы, таблетки ни чем не заменишь. Спасибо медицине за изобретательность, а то ходили бы мы все больные... Лавомакс тоже пью. но только когда болею, с ним не больше одного дня болею.

Гость 11 апреля 2011

вкусно, но не помогло к сожалению. таблетки пока нечем не заменить, сколько не искал им замену...(( так что остается раз в год делать профилактику, пить лавомакс...