19 января 2011 / gastronom

Бейглы с семгой и сливочным сыром

19 января 2011 / gastronom
  • Бейглы с семгой и сливочным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дрожжи сухие – 8 г (1 пакетик)
  • мука пшеничная – 500 г плюс еще немного для присыпки
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • соль – 1 ст. л.
  • масло растительное – 0,5 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.

Для начинки:

  • натертая лимонная цедра – 1 лимон
  • малосольная семга – 250 г
  • сливочный сыр с хреном – 300 г (2 баночки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Испечь бейглы лучше накануне обеда, потом они прекрасно хранятся 1–2 дня (хотя свежие, безусловно, вкуснее). Просеять в большую миску муку, соль и дрожжи. В другую миску налить 270 мл теплой воды. Взбивая венчиком, понемногу добавить в миску с водой половину мучной смеси. Взбивать до однородности. Всыпать оставшуюся муку, вымесить плотное и гладкое тесто. Переложить его на посыпанную мукой рабочую поверхность, вымешивать в течение примерно 10 мин., пока оно не станет блестящим. Если тесто прилипает к рукам, добавить в него еще немного муки. В итоге оно должно получиться гораздо более плотным, чем обычное хлебное. Смазать тесто растительным маслом, уложить в миску, накрыть полотенцем и поместить в теплое место примерно на 40 мин. Его объем должен увеличиться вдвое. Затем тесто обмять и еще раз вымесить в течение 3–4 мин. Разделить тесто на 12 частей, сформовать шары. Взять шар в руку, сделать в центре большим пальцем углубление, одновременно формируя ладонью тесто по кругу, чтобы получился бублик с маленьким отверстием. Повторить с остальным тестом. Уложить бейглы на присыпанную мукой разделочную доску, оставить на 20 мин. – за это время они должны увеличиться в объеме в 2 раза. Духовку разогреть до 200 °С. В большой кастрюле вскипятить 3 л воды с сахаром, убавить огонь до минимума. Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой. Желток взбить с 1 ст. л. воды. Бейглы небольшими порциями опускать в кипящую воду, варить ровно 8 мин., затем вынимать шумовкой, давая стечь всей воде, и перекладывать на противень. Смазать бейглы желтком, поставить противень в духовку на 25–30 мин. Готовые бейглы переложить на решетку и дать остыть. Каждый бейгл разрезать пополам по горизонтали. Одну половинку щедро смазать сливочным сыром, затем уложить 1–2 тонких ломтика семги, приправить щепоткой очень мелко нарубленной цедры. Накрыть второй половинкой. До прихода гостей поместить бейглы под пленку.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№ 11 (70) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тесто

Тесто

Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев