Средиземноморский сэндвич с тунцом

22 июня 2007 / gastronom
  • 1323.jpg
  • 1323.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 сладкой красной луковицы
  • соль
  • 2 редиса
  • 100 г консервированного в масле тунца
  • 0,5 белой луковицы
  • крупные помидоры
  • 2 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла
  • лимонный сок по вкусу
  • 4 листа салата
  • 4 маслины
  • 1 ст. л. красного сухого вина
  • перец черный молотый
  • 1 круглая булочка
  • яйцо – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Белый и красный лук очистить, очень мелко нашинковать. Добавить оливковое (или другое растительное) масло, вино, соль и перец. Перемешивать руками в течение 5 мин., пока лук не даст обильный сок. 2. Куски тунца вместе с маслом, в котором он был законсервирован, переложить в миску с подготовленным луком. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. 3. Листья салата тщательно промыть и обсушить. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы; редис вымыть и обсушить. Нарезать яйца, редис и маслины тонкими кружками. Круглую булочку разрезать вдоль пополам. На каждую половину положить по 2 листа салата и по 4 кружка помидора; затем аккуратно распределить смесь тунца и лука. Сверху положить яйца, редис и маслины. Соединить обе половины сэндвича.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1 порция

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

816 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#10(14), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев