Сложность: легко
Калории: 950.40 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 45.05 г/67.61 г/35.72
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль
семга или лосось (филе) – 200 г
цедра 0,5 лимона
каперсы
щепотка белого перца
50 мл белого сухого вина
100 г лука-порея, только белая часть
40 г оливкового масла
майонез
хлеб для тостов
1 веточка зеленого базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Порей нарезать тонкой соломкой. Филе семги мелко нарубить ножом. В разогретое на сквороде масло положить порей и семгу, добавить каперсы и мелко нарезанную цедру и обжаривать 2–3 мин. Влить вино. Готовить, пока вино полностью не выпарится. Положить фарш в миску, дать остыть. Добавить майонез, соль и белый перец. Сделать трехслойный сэндвич, украсить базиликом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #10, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Такую закуску можно очень быстро приготовить на любой праздничный стол. Пропорции не указываю, всё индивидуально.
10 мин + 10 мин
РЕЦЕПТ
Семга – рыба нежная и требует к себе внимательного отношения. Ее не нужно долго варить, жарить или замачивать: кратковременность термической обработки – вот один из секретов успеха.
15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев