17 декабря 2010 / gastronom

Итальянский батон с моцареллой

17 декабря 2010 / gastronom
  • Итальянский батон с моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 ч. л.
  • оливки, фаршированные лимоном – 120 г
  • дрожжи быстрорастворимые – 1 пакетик (7 г)
  • орехи грецкие – 3/4 стакана
  • перец болгарский – 1/2 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • перец черный крупнопомолотый – щепотка
  • сыр моцарелла – 50 г
  • соль – 1 ч. л.
  • помидоры вяленые – 3 ст. л.
  • мука пшеничная – 700 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Порубить грецкие орехи и обжарить их на сухой разогретой сковороде на среднем огне 3 минуты. 2. Разогреть оливковое масло в 350 мл воды до температуры 50°C. 3. Смешать дрожжи, соль, сахар, перец и половину муки. Влить разогретую воду с маслом. Перемешать. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Выложить на стол и вымешивать 5 минут, пока тесто не станет эластичным. Скатать в шар, закрыть пленкой и оставить на 10 минут. 4. Оливки, помидоры и красный перец мелко нарезать. Сыр раскрошить. 5. Раскатать тесто в форме прямоугольника, выложить на него оливки, красный перец, грецкие орехи, моццареллу и помидоры, скатать рулетом. 6. Противень присыпать мукой. Выложить хлеб швом вниз, сделать сверху параллельные надрезы. Закрыть пленкой и оставить на 25 минут. Нагреть духовку до температуры 200°C и выпекать 40 минут.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

16

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Источник

Кулинарная школа-студия Гастрономъ

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с сыром фета

Блюда с сыром фета

Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев