Закусочный хлеб

13 мая 2009 / gastronom
  • Закусочный хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закусочный хлеб. Шаг 1

Форму для выпечки заранее смазать небольшим количеством растительного масла и поставить в холодильник. Сыр и грудинку нарезать кубиками.

Шаг 2

Закусочный хлеб. Шаг 2

Грудинку слегка обжарить на сухой раскаленной сковороде, 2 мин. Снять с огня и отставить.

Шаг 3

Закусочный хлеб. Шаг 3

Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи, соль и черный перец. Сделать в центре углубление и по одному вбить в него яйца. Перемешать. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой вино и масло. Еще раз перемешать.

Шаг 4

Закусочный хлеб. Шаг 4

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 5

Закусочный хлеб. Шаг 5

Фисташки очистить от скорлупы и крупно порубить ножом. Добавить в тесто сыр, грудинку, фисташки и тимьян. Перемешать.

Шаг 6

Закусочный хлеб. Шаг 6

Разогреть духовку до 210 °С. Выложить тесто в охлажденную форму и выпекать 45 мин. Дать остыть, затем вынуть из формы. Нарезать кусками толщиной примерно 1 см.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

423 ккал

Белки

12 г

Жиры

33 г

Углеводы

19 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№08(40), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Елена 22 июня 2016

Не получилось по рецепту, у меня тесто было очень жидкое, пришлось много муки туда добавлять. Вина не было, добавляла воды и ложку виноградного уксуса. Еще не написано на каком этапе добавлять соль, из-за чего я про нее совсем забыла и хлеб получился пресным. Но рецепт понравился, тесто поднялось отлично и пропеклось.

Nanaliy 27 ноября 2009

Хлеб очень вкусный, несмотря на большое количество ингредиентов. Не понравилось, даже можно сказать дошла до "белого" каления, когда искала этот рецепт по вашей поисковой системе, нашла только из внешки. Почему искала? Дочь достала, очень хлеб понравился, особенно в компании с домашей мортаделлой!!!

Гость 23 октября 2009

форма для выпечки должна быть теплой, чтоб тесто подошло перед выпечкой. До окончательного вымешивания теста желательно добавить обжареную грудинку, тимьян, сыр. А фисташки положить в самом конце перед тем, как тесто расстоится. Люблю выпечку, люблю эксперименты.