17 декабря 2010 / gastronom

Голливудский хлеб

17 декабря 2010 / gastronom
  • Голливудский хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр Стилтон – 100 г
  • мука – 500 г
  • вода холодная – 400 мл
  • бекон – 200 г
  • соль – 1 ч. л.
  • дрожжи свежие – 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Накануне вечером просеять в миску примерно 1/3 муки, влить 125 мл воды, добавить 15 г дрожжей и замесить тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. 2. На следующий день добавить в миску оставшуюся просеянную муку, дрожжи и соль. Замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымешивать 5 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Вернуть тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. 3. Бекон нарезать небольшими кусочками, сыр – мелкими кубиками. 4. На сухую сковороду выложить бекон и обжарить 5 минут до хруста. 5. Добавить бекон и сыр в тесто, вымешивать в течение 5 минут и оставить еще на 1 час. 6. Разогреть духовку до температуры 200°C. Противень накрыть бумагой для выпечки. Разделить тесто на 3 равные части, скатать каждую часть в жгут длиной 50 см. Положить жгуты на противень параллельно друг другу и скрепить с одного конца влажными руками. Заплести жгуты в косичку и оставить еще на 1 час. Поставить в духовку на 35 минут.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

20

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Источник

Кулинарная школа-студия Гастрономъ

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев