15 декабря 2010 / gastronom

Греческий салат

15 декабря 2010 / gastronom
  • Греческий салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маслины без косточек – 100 г
  • майоран – щепотка
  • помидор – 2 шт.
  • лук красный – 1 луковица
  • орегано – щепотка
  • перец черный молотый – по вкусу
  • огурцы – 1 шт.
  • масло оливковое – 6 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • белый винный уксус – 2 ст. л.
  • сыр фета – 150 г
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Греческий салат. Шаг 1

Огурец и помидоры вымыть, из перца удалить сердцевину. Лук очистить. Огурец нарезать кубиками, помидоры – ломтиками, перец – тонкими полукольцами, лук – кольцами.

Шаг 2

Греческий салат. Шаг 2

Масло взбить с уксусом, майораном, орегано, солью и перцем.

Шаг 3

Греческий салат. Шаг 3

Фету нарезать кубиками. Смешать овощи и маслины, полить заправкой. Разложить сверху фету и подать к столу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 24 (104) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Винегрет

Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Греческий салат в лаваше

Греческий салат в лаваше

Нам это вкусный салат известен как греческий. А в Греции его называют деревенским, или хорьятики. ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Блюда с сыром фета

Блюда с сыром фета

Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 февраля 2014

Однозначно нужны греческие продукты: масло, оливки, сыр фета и травки (орегано или смесь для греческого салата). Та которая продается в России под этими названиями, не подходит!!! Я сама стараюсь привезти масло и оливки в вакуумной упаковке из Греции. Сейчас в Москве появилось довольно много магазинчиков, где продают настоящие греческие продукты, там можно купить оливки (не в банке!) и масло. Цены раза в 2-3 выше, чем в Греции, но Греция от нас, увы, далеко(( Настоящий греческий сыр фета продается в Москве в Ашане и недешевых супермаркетах типа "Алых парусов". Продукты с надписью "Фета" негреческого производства ничего общего с данным продуктом не имеют. Конечно, готовить греческий салат имеет смысл, если его хоть раз пробовали на его родине, в Греции. Иначе как понять, какой он вообще должен быть? Полностью согласна с автором предыдущего комментария, что то, что в нашем общепите им называют, с греческим салатом ничего общего не имеет. Но если кто-то считает, что оливки - это то, что у нас в баночках продается, а оливковое масло - в бутылках желтого цвета, то о чем тут говорить?!

Гость 27 декабря 2012

Я тоже люблю заправку больше с лимонным соком! Вкусный салатик!

Гость 4 июля 2012

Одно из главных дополнений, используйте греческие продукты, ну хотя бы по максимуму.......маслины нужно использовать только с косточками, 2 сорта - черные и зеленые - и ТОЛЬКО БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ и НЕ КРАШЕННЫЕ ЖЕЛЕЗНЫМ КУПОРОСОМ!!!!! ( а таких к сожалению, примерно 95% в наших магазинах....... ) очень сложно найти не испанское г..... а настоящие греческие, соответственно греческое оливковое масло холодного отжима и белый винный уксус, немного сушеного орегано и греческий сыр - и Вы будете приятно удивлены получившимся салатом....... Правда возможны и негативные последствия...... Вы больше не сможете есть ту мешанину, которую в ресторанах называют гордо : САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ

Гость 4 июля 2012

Одно из главных дополнений, используйте греческие продукты, ну хотя бы по максимуму.......маслины нужно использовать только с косточками, 2 сорта - черные и зеленые - и ТОЛЬКО БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ и НЕ КРАШЕННЫЕ ЖЕЛЕЗНЫМ КУПОРОСОМ!!!!! ( а таких к сожалению, примерно 95% в наших магазинах....... ) очень сложно найти не испанское г..... а настоящие греческие, соответственно греческое оливковое масло холодного отжима и белый винный уксус, немного сушеного орегано и греческий сыр - и Вы будете приятно удивлены получившимся салатом....... Правда возможны и негативные последствия...... Вы больше не сможете есть ту мешанину, которую в ресторанах называют гордо : САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ

gula 25 февраля 2012

Вместо винного уксуса лучше использовать "бальзамический уксус". Желательно хороший и настоящий из итальянской Модены!

Fleur999 26 октября 2011

Да, я тоже не люблю, когда много болгарского перца, т.к. желудок(((((( и уксус по той же причине не добавляю, его можно заменить лимоном+оливковым маслом+еще каким-ниб оригинальным маслом (например, чесночным).

Лилия Матвеева Лилия Матвеева 6 октября 2011

Согласна, я тоже не солю:) А вместо уксуса - сок половины лимона. А лимон , точнее остатки - повод испечь что-то нежное, куда цедра требуется:)

Роман 6 октября 2011

Главное с болгарским перцем не переборщить.

Гость 12 июня 2011

обожаю этот салат,его можно и не солить,сыр фета придает приятную кислинку.