7 сентября 2010 / gastronom

Греческий салат

7 сентября 2010 / gastronom
  • Греческий салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для заправки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте оливковое масло с уксусом в небольшой мисочке.

Шаг 2

Порежьте крупными дольками помидоры и огурцы. Сладкий перец очистите от семечек и вместе с луком порежьте тонкими кольцами.

Шаг 3

Маслины раздавите плоской стороной ножа, затем острием этого же ножа выньте косточки. Сложите овощи в салатницу, добавьте латук, каперсы, маслины, мелко нарезанную петрушку.

Шаг 4

Взбейте масло с уксусом, солью, черным перцем и орегано. Заправьте салат, перемешайте, выложите в миску. Сверху положите большие куски разрезанного ножом или разломанного руками сыра «Фета».

Хозяйке на заметку

Если положить греческий салат в упрощенном варианте (без огурцов и зелени) на подсушенные куски белого хлеба, предварительно политых оливковым маслом, то получится любимая Критская закуска – дакос. Если вы не любите уксус, то в заправке можете заменить его на сок хорошего ароматного лимона – это придаст салату еще больше «южного» вкуса.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е.Колдунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Блюда с сыром фета

Блюда с сыром фета

Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 10 сентября 2015

Федя, можно использовать все, что угодно. Но в Греции как-то все больше в ходу оливковое масло, у него и вкус и аромат отличаются от подсолнечного.

Федя Куропатов 9 сентября 2015

Можно ли использовать не оливковое, а подсолнечное масло, если да то есть ли какие-то нюансы с таким маслом?

vika.s 14 июня 2015

Для заправки беру оливковое масло 3-4 ст. ложки, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка меда.

Ольга М Ольга М 7 апреля 2015

Очень люблю "Греческий" по этому рецепту. Быстро, вкусно, легко и без вреда для фигуры!

Гость 2 января 2015

Супер! Отличный рецепт:)

Гость 17 октября 2012

Мне очень понравился ваш рецепт. Обязательно приготовлю. В последнее время я все чаще люблю готовть блюда, в которых есть грибы. Замороженные шампиньоны - на самом деле, очень незаменимая вещь в холодильнике хозяйки. Вот и сейчас представляем вам рецепт необыкновенно вкусного салата Славянский. Ингредиенты: ветчина - 300 грамм, яйцо - 3 штуки, картофель - 6 небольших штук, соленый огурец - 3 штуки, лук - 1 (можно и 2) штука, грибы - 200 грамм (для вкуса можно взять и больше грибов) майонез. Приготовление: Готовим все ингридиетны для салата Славянский. Варим яйца, картошку. Грибы размораживаем, воду сливаем. Нарезаем остальные ингредиенты: огурцы, ветчину и лук. Нагреваем сковороду. Жарим на ней лук до золотистой корочки. Затем добавляем к нему наши размороженные грибы. Теперь смешиваем все составляющие салата Славянский. Все заправляем майонезом. Приятного аппетита! Если нужны картинки рецепт есть на http://koketka.by/recepty/item/514-salat-slavyanskij

Гость 17 октября 2012

Мне очень понравился ваш рецепт. Обязательно приготовлю. В последнее время я все чаще люблю готовть блюда, в которых есть грибы. Замороженные шампиньоны - на самом деле, очень незаменимая вещь в холодильнике хозяйки. Вот и сейчас представляем вам рецепт необыкновенно вкусного салата Славянский. Ингредиенты: ветчина - 300 грамм, яйцо - 3 штуки, картофель - 6 небольших штук, соленый огурец - 3 штуки, лук - 1 (можно и 2) штука, грибы - 200 грамм (для вкуса можно взять и больше грибов) майонез. Приготовление: Готовим все ингридиетны для салата Славянский. Варим яйца, картошку. Грибы размораживаем, воду сливаем. Нарезаем остальные ингредиенты: огурцы, ветчину и лук. Нагреваем сковороду. Жарим на ней лук до золотистой корочки. Затем добавляем к нему наши размороженные грибы. Теперь смешиваем все составляющие салата Славянский. Все заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Stradivarius 20 марта 2012

kniga reteptov nahoditsea v verhnem meniu ,sprava.

belousova65@inbox.ru 4 декабря 2011

Подскажите как в компьютере найти -"моя книга рецептов".Я хотела оставить рецепт и теперь незнаю как этим пользоваться.