Всего один ингредиент в яичнице улучшит здоровье мозга — совет диетолога

Всего один ингредиент в яичнице улучшит здоровье мозга — совет диетолога

Яна Фоменко
25 декабря 2023 г.

Среди всех вариантов завтраков яичница остается одной из самых популярных и полезных. Диетолог, тренер и эксперт по здоровому питанию Джесси Федер рекомендует добавлять в блюдо всего один дополнительный ингредиент. Она рассказала, почему он будет особенно полезен людям старше 40 лет.

Яичница со шпинатом
Яичница со шпинатом (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Яйца – это низкокалорийный и вкусный источник белка, поэтому это один из самых популярных продуктов для завтрака. Диетолог Джесси Федер уверена, что существует хорошая возможность улучшить яичницу, добавив в блюдо шпинат. Эта зелень обладает широким спектром полезных свойств и оказывает благотворное влияние на мозг и другие системы организма.

«Шпинат — уникальный суперпродукт, который ученые считают отличным источником железа, магния, кальция, калия, антиоксидантов и клетчатки. В нем содержаться витамины А, С, Е, К, а также фолиевая кислота. Все эти компоненты помогают улучшить работу мозга, опорно-двигательного аппарата, повысить прочность костей и мышц, а также наладить функции сердечно-сосудистой и пищеварительной систем», — подчеркивает Джесси Федер.

Врач говорит, что особенно полезны свойства шпината для людей старше 40 лет, когда становится пора задуматься о поддержании здоровья мозга, костей и сердца, пишет издание She Finds.

«Особую роль здесь играют содержащиеся в шпинате антиоксиданты – лютеин и каротин. Они лучше всего подходят для уменьшения воспалительных процессов в организме. Это помогает не только улучшить здоровье кишечника, но и бороться с лишним весом, а также потенциально способно отсрочить многие возрастные заболевания, среди которых снижение мозговой активности и болезнь Альцгеймера», — утверждает диетолог.

Джесси Федер подчеркивает, что изменение пищевых привычек хоть и является важнейшим фактором здоровья в предпенсионном и пенсионном возрасте, но советует не забывать о том, что нужно приобщаться к другим полезным привычкам.

Недавно «Гастрономъ» писал о пользе и вреде шпината, а также о том, как правильно его выбрать и приготовить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница шакшука
Яичница шакшука

Можно сколько угодно рассуждать о тонкостях приготовления французского омлета, добавляя ему очки за нежность и пышность, но яркая и сочная яичница шакшука способна победить любой омлет нокаутом. Шакшука — королева яичниц. Но главное в ней вовсе не яйца, что примечательно. Главное — соус-подушка из томатов с добавлением разных овощей и специй. Шакшуку любят как в Израиле и других странах Ближнего Востока, так и на Севере Африки, в странах Магриба. Путешествуя по юго-восточному Средиземноморью, можно пробовать шакшуку повсюду — от Марокко до Турции — и сравнивать. В арабском варианте она будет благоухать восточными пряностями, в израильском — ароматными помидорами и чесноком. Свежие помидоры для классической шакшуки тушатся до состояния пюре. Мы же предлагаем рецепт быстрой и неострой яичницы шакшуки с консервированными резаными помидорами, что существенно сократит время готовки.

25 мин

Аурика

Путешествие в Андалусию: коррида, фламенко, тапас, гаспачо и бычий хвост
Путешествие в Андалусию: коррида, фламенко, тапас, гаспачо и бычий хвост

Если уехать в Андалусию прямо сейчас, то еще можно ухватить кусочек лета – в самом южном регионе Испании оно длится шесть месяцев. Да и, скажем честно, в календарное лето путешествовать здесь тяжело из-за жары, а сейчас абсолютно комфортно, и туристов всего ничего.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях