Врачи рассказали, как супы влияют на здоровье

Врачи рассказали, как супы влияют на здоровье

Яна Фоменко
08 ноября 2023 г.

Для многих суп - неотъемлемая часть ежедневного рациона. Особенно в холодное время года, когда блюдо может не только утолить голод, но и согреть. Эксперты по питанию рассказали, насколько полезными или, наоборот, вредными могут быть супы, если есть их каждый день.

Суп
Суп (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Диетолог Мэгги Михальчик говорит, что супы с большим количеством овощей помогают укрепить иммунитет и улучшают здоровье кишечника.

«Особенно они полезны для желудка. Главную роль здесь играет клетчатка, которая отлично подходит для пищеварения и насыщения организма. Кроме этого, лук, который обычно добавляют в супы, содержит пребиотическую клетчатку, питающую полезные бактерии кишечника», — говорит врач.

К несомненным плюсам супов относится сытность.

«Рецепты блюда включают белковые ингредиенты, которые обогащают организм питательными веществами. Такие супы, как куриная лапша или другие на костном бульоне, обладают высокой пищевой ценностью, заряжают энергией и хорошо согревают», — уверена диетолог Элизабет Уорд.

Исследования Медицинского центра Университета Небраски (США) доказали, что классический куриный суп содержит много полезных веществ и обладает противовоспалительным действием. Кроме того, эксперты по питанию убеждены, что при правильном выборе компонентов, суп может стать диетическим блюдом и поможет сбросить вес, пишет издание ETNT.

«Суп с овощами и фасолью — это тоже хороший вариант получить клетчатку, витамины А и С, антиоксиданты и калий с минимальным количеством калорий», — считает диетолог Тоби Амидор.

Однако, если выбрать недостаточно питательный состав продуктов для блюда, то вскоре захочется снова перекусить.

«Суп должен быть сбалансированным и содержать не только овощи, но и белки, сложные углеводы. В этом ключ к сытости и пользе блюда», — подчеркивает доктор медицинских наук Лорен Гувер.

В подборках «Гастронома» есть рецепты осенних супов. Среди них можно найти, как приготовить тыквенный суп, суп-пюре из брокколи, щи из квашеной капусты и картофельный суп.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Радужная диета: что это такое и кому она не подходит, рассказывает врач-диетолог
Радужная диета: что это такое и кому она не подходит, рассказывает врач-диетолог

Цвет одежды, предметы интерьера и даже цвет продукта способны влиять на наше эмоциональное состояние, а в случае с едой еще и на здоровье. Неудивительно, что у радужной диеты много поклонников. О ее преимуществах и ограничениях рассказывает врач-диетолог Марина Копытько.

Какие фрукты следует включать в ежедневный рацион и почему
Какие фрукты следует включать в ежедневный рацион и почему

Фрукты являются природным источником витаминов, минералов, антиоксидантов и пищевых волокон. Постоянное их употребление в пищу помогает укрепить иммунную и сердечно-сосудистую системы, поддерживать красоту и здоровье кожи, улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Но не стоит забывать, что в любом вопросе, особенно в питании, важна умеренность. Поэтому даже при употреблении фруктов возможны риски от их количества.

Как запустить механизм омоложения за две недели: диетолог принца Гарри и принцессы Евгении поделилась секретами
Как запустить механизм омоложения за две недели: диетолог принца Гарри и принцессы Евгении поделилась секретами

Диетолог Габриэла Пикок много лет помогает знаменитым британцам привести фигуру в порядок. Среди ее подопечных принц Гарри и принцесса Евгения, которым врач помогала подготовиться к бракосочетанию. Габриэла Пикок поделилась секретами, которые помогут стать моложе всего за пару недель.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях