1. Главная
tkemali
16 января 2018 г.
Воскресные грузинские бранчи

Воскресные грузинские бранчи

tkemali
16 января 2018 г.

В ресторане Ткемали в прошедшее воскресенье, в Старый Новый год стартовала добрая традиция воскресных грузинских бранчей для всей семьи.

Неспешный поздний завтрак, переходящий в обед в уютном грузинском ресторане, расположенном в самом центре города, на Пушечной улице, с его аутентичной атмосферой в сочетании с традиционной грузинской кухней и напитками. Это ли не секрет идеального воскресенья?

Хачапури по-аджарски из настоящей дровяной печи, шашлык из телятины приготовленный на березовых углях по-старинному грузинскому рецепту от шефа Зазы Шенгелия, необычайно мягкое и вкусное мясо замаринованное в домашнем мацони, фирменные хинкали из мраморной говядины с бульоном, рулетики из запечённых баклажан с пикантной начинкой из грецких орехов, традиционный грузинский харчо и медовая пахлава ручной работы от шеф-кондитера Сергея Спирина. Всё это можно попробовать в современном грузинском ресторане Ткемали, где теперь каждое воскресенье с 12:00 до 16:00 проходит бранч и действует специальное сет-меню из 5 полноценных блюд всего за 1 500 рублей. Особенно приятно то, что во время бранча в Ткемали на все вина действует 50% скидка. А для маленьких гостей предлагается детское сет-меню из 4 блюд за 500 рублей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ткемали классический с омбало и уцхо-сунели

Этот замечательный классический соус ткемали назван в честь одного из многочисленных видов сливы, хотя кроме плодов этих слив в него можно добавить и терн, и ежевику, и вишню – получится множество вариантов вкуснейшей подливки на целый год. В зависимости от способа приготовления соус может предназначаться для немедленного употребления или для долгого хранения. Самый «витаминный» ткемали делается весной, как только появляется алыча, – ею могут заменить плоды ткемали. Есть сразу!

2 ч 30 мин

gastronom

37 рецептов

РЕЦЕПТ

Суп харчо из курицы с рисом

Ничто не согревает в холодные дни так, как наваристый суп харчо из курицы с рисом. Он пришел к нам из Грузии. Кто пробовал его хоть раз, никогда не сможет перепутать с другими первыми блюдами. Это наваристый густой и очень сытный суп с рисом, грецкими орехами и обилием разнообразных специй и трав. В разных регионах его готовят по-разному. Вот и мы добавили в наш рецепт картофель, помидоры и лук. В традиционном супе обходятся без этих овощей. Обычно варят харчо на говядине, реже – баранине, утке. Да в общем-то его можно приготовить на любом свежем вкусном мясе. Мы предлагаем – из курицы. Будем использовать ножки: из них получается особенно наваристый бульон. Обязательный атрибут любого харчо: пару ложечек ткемали и грецкие орехи.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image