Вкусные кабачки на ужин, и кое-что еще для сытности

Вкусные кабачки на ужин, и кое-что еще для сытности

Марианна Орлинкова
16 августа 2022 г.

Вкусные кабачки можно приготовить сотней способов. Мы предлагаем нестандартное решение - кабачки с пармезаном и грибами в пите. Получится легкий, но сытный сэндвич. Для полного счастья к нему можно подать витаминный овощной салатик. Очень по-летнему!

бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин
бюджетный ужин

Салат из капусты кольраби с грушами, изюмом и брынзой

Если у вас ужин исключительно для взрослых, позаботьтесь о себе, любимых, заранее. Накануне вечером замочите изюм в небольшом количестве вашего любимого алкоголя. Особенно вкусно получается с виски, но и коньяк, и ром, и разное крепленое вино тоже прекрасно подойдут. А если у вас за ужином случаются дети – то описанный в рецепте настой из чая с соком тоже отлично работает.

Салат из капусты кольраби с грушами, изюмом и брынзой
Салат из капусты кольраби с грушами, изюмом и брынзой

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

  • 2 средних кочанчика кольраби (400-500 г)
  • 2 средние кисло-сладкие груши
  • 100 г молодых листочков шпината
  • сок и цедра 1 маленького лимона (70 г)
  • 100 г вкусной не очень соленой брынзы
  • 2 ст. л. растительного масла (30 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 40 г мелкого изюма
  • 50 мл очень крепкого чая, лучше эрл грей
  • 80 мл грейпфрутового сока
  1. Изюм залейте кипятком на 10 мин. Затем откиньте на сито, обсушите бумажным полотенцами. Залейте смесью чая и сока – если у вас меньше 2 ч на замачивание, то эта смесь должна быть горячей. Затяните пленкой и дайте настояться от 20 мин. до 48 ч.Шаг 1
  2. Для заправки смешайте лимонный сок и цедру с медом, солью, перцем и растительным маслом. Очистите кольраби от кожуры и нарежьте средней соломкой. Смешайте кольраби с заправкой, чтобы не темнела.Шаг 2
  3. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте соломкой, смешайте с кольраби.Шаг 3
  4. Выложите на тарелки листья шпината, сверху кольраби и груши. Посыпьте раскрошенной брынзой и изюмом, сбрызните настоем от изюма и подавайте.Шаг 4

Кабачки в пите, с пармезаном

Пита – ближневосточная лепешка с полостью внутри – идеальная съедобная тарелка. В нее можно положить буквально что угодно – ну разве что, кроме супа или десерта. Вот такая пита с молодыми кабачками – великолепный и довольно легкий летний ужин. К нему, при желании, можно сделать разве что овощной салат.

Кабачки в пите, с пармезаном
Кабачки в пите, с пармезаном

Для приготовления кабачков в пите на 4 порции нужно:

  • 4 средние питы
  • 2 средних молодых кабачка (300 г)
  • 1 маленькая красная сладкая луковица (60 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стаканчик (125 г) натурального “греческого” йогурта
  • 80 г тертого пармезана
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса (10 мл)
  • 4 ст. л. растительного масла (60 мл)
  • 0,5 ч. л. смеси сухих итальянских трав (2 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин» для подачи
  1. Кабачки тонко нарежьте при помощи ножа для чистки овощей, посыпьте смесью итальянских трав, посолите, поперчите, сбрызните уксусом и 2 ст. л. масла. Перемешайте, закройте, положите в холодильник на 30–60 мин.Шаг 1
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Грибы протрите салфеткой и нарежьте ломтиками.Шаг 2
  3. Нагрейте в сковороде на среднем огне 2 ст. л. масла, обжарьте лук, 5 мин. Добавьте чеснок и грибы, жарьте 5–7 мин.Шаг 3
  4. Переложите грибы с луком и чесноком в тарелку, а в сковородку выложите кабачки. Обжаривайте на сильном огне, аккуратно перемешивая, 3 мин.Шаг 4
  5. Смешайте кабачки с грибами, посыпьте пармезаном. Чуть прогрейте питы над огнем или в микроволновой печи, отрежьте верх – примерно четверть.Шаг 5
  6. Смажьте каждую питу изнутри 1 ч. л. йогурта, выложите начинку из кабачков с грибами и пармезаном. Сразу же подавайте, полив начинку оливковым маслом.Шаг 6
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Вкусные баклажаны, кабачки и перцы на ужин

Тема недели – вкусные баклажаны, кабачки и перцы на ужин. Разумеется, мы будем готовить быстрые бюджетные блюда не только из них. Но они – главные герои, ведь сейчас пик сезона этих прекрасных ...

СТАТЬЯ

Как приготовить баклажаны в духовке, от которых невозможно будет оторваться

За что мы любим баклажаны? За их простоту и нейтральность. Баклажан никогда не «перетянет» на себя вкусовой акцент блюда, он всегда будет на втором плане - тихо аккомпанировать. Именно поэтому ...

СТАТЬЯ

Как приготовить кабачки на сковороде, в том числе оладьи из кабачков

Как приготовить кабачки на сковороде – насущный летний вопрос. Белый кабачок много лет безраздельно царствовал на российских огородах, пока не появился его соперник – зелёный красавец с итальянским ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image