В Туле «Магнит» открыл сыроварню прямо в магазине

В Туле «Магнит» открыл сыроварню прямо в магазине

Яна Фоменко
12 сентября 2023 г.

Молоко для производства сыров планируют закупать на местных фермах.

Сыроварня
Сыроварня (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

«Магнит» открыл сыроварню в магазине крупного формата (суперстор) в Туле. Планируется, что сыроварня будет выпускать 12 мягких сыров, среди которых будут страчателла, буратта, рикотта, качотта и моцарелла). Мощность производства составить 1 тонну сыра в месяц. Планируется, что в будущем ассортимент сыроварни расширят.

Молоко для сыроварни в суперсторе будут закупать на местных фермах в Тульской области. Продавать сыры будут в магазине, где находится сыроварня, и в ближайших торговых точках. Продукция появится на полках под брендом ритейлера «М Кухня». Первые поставки ждут в середине октября.

«От других федеральных торговых сетей «Магнит» отличается тем, что запускает собственные производства и часто делает это непосредственно в торговых точках. Через некоторое время мы подведем первые итоги работы сыроварни в Туле, оценим эффективность и решим, стоит ли масштабировать проект в других городах», - говорит директор по управлению розничной сетью «Магнит» Руслан Исмаилов.

Он добавил, что сыры производства «Магнита» будут на 20% дешевле, чем аналоги от крупных производителей.

Напомним, в прошлом году «Магнит» открыл мини-пивоварню в магазине большого формата в Краснодаре. В месяц там производят порядка 6 тысяч литров напитка.

Еще больше инновационных решений в российском ритейле будут обсуждать на Международном форуме инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве INNOFOOD. Эксперты поднимут актуальные темы для бизнеса в сфере офлайн- и онлайн-торговли, сельского хозяйства, технологий и всего, что связно с потребителем и влияет на него и на участников рынка.

Ранее «Гастроном» писал, что «Магнит» открыл в России первый магазин ультрамалого формата. Киоск «Магнит Go» находится на железнодорожном вокзале в Екатеринбурге.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Американец Джей Роберт Клоуз - российский сыровар
Американец Джей Роберт Клоуз - российский сыровар

Российскому фермеру сегодня невозможно выжить без любви к своему продукту и несгибаемого оптимизма. Наглядный пример – американец Джей Роберт Клоуз, сыровар из Солнечногорского района Московской области.

Человек, который накормит Россию классным сыром
Человек, который накормит Россию классным сыром

Илья Рагозин построил под Калугой молочную ферму нового поколения и открыл сыроварню, где делает фантастически вкусные сыры, которых еще не было в России.

Рокфор, дорблю и пармезан из Самары, что еще придумали местные ученые-сыровары
Рокфор, дорблю и пармезан из Самары, что еще придумали местные ученые-сыровары

В сыроварне Самарского государственного технического университета уже делают рокфор, сулугуни, Российский сыр, моцареллу, местные аналоги эмменталя, пармезана и дорблю. А сейчас учёные разработали оригинальные технологии для производства и синтезировали вещества, придающие сыру особую пикантность.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях