13 января 2017 / gastronom

В каких продуктах содержится витамин Е

Об этой группе витаминов особенно часто говорят и пишут, как только речь заходит о женской молодости и красоте. А между тем, у веществ из группы токоферолов нет никаких гендерных предпочтений – они принадлежат нам всем. Если мы хотим быть здоровыми и привлекательными

  • оливковое масло

Зачем нам витамин Е?

Еще в прошлом веке ученые обнаружили, что дефицит витаминов группы Е существенно снижает репродуктивную функцию подопытных животных. Дальнейшие исследования лишь подтвердили роль токоферолов в процессе синтеза гормонов в организме.

Но это было только начало. Сегодня научно доказано, что именно эти витамины отвечают за защиту всех клеток от разрушительного влияния свободных радикалов, то есть за  антиоксидацию. Женщины особенно любят витамин Е именно за это, ведь больше всего от внешней агрессии на протяжении всей жизни, страдает кожа лица. На этикетке многих защитных кремов для кожи рук и лица вы обнаружите тот самый витамин Е. Его справедливо называют витамином молодости.

Дефицит витамина Е приводит к снижению либидо, нарушениям гормонального баланса, сухости и увяданию кожи, снижению иммунитета и анемии, общему ослаблению организма.

Где искать витамины группы Е?

Самое высокое содержание витаминов-антиоксидантов в проростках пшеницы или масле тех же проростков. В меньшей концентрации они содержатся в растительных маслах холодного отжима. Достаточно токоферолов в семечках и миндальных орехах, в гречке и бобовых, свином сале и сливочном масле, а также в листьях зеленых салатов. Для суточной нормы витамина Е взрослому человеку достаточно 3-х столовых ложек растительного масла первого отжима. А если вы заправили ими зеленый салат, то можете быть спокойны – защита и молодость вашему организму обеспечены.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гречка. Рецепты с гречкой

Гречка. Рецепты с гречкой

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим ...

Блюда с проростками

Блюда с проростками

В проростках полным-полно витаминов и минералов плюс ферменты, которые помогают организму все это ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Съесть витаминную бомбу!

Съесть витаминную бомбу!

Молодая капуста - самый майский овощ: именно сейчас в ней сосредоточен полноценный витаминный заряд. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев