Рейтинг@Mail.ru
В каких продуктах содержится витамин Е

В каких продуктах содержится витамин Е

Анна Куклина
16 января 2020 г.
1Комментировать

Об этой группе витаминов особенно часто говорят и пишут, как только речь заходит о женской молодости и красоте. А между тем, у веществ из группы токоферолов нет никаких гендерных предпочтений – они принадлежат нам всем. Если мы хотим быть здоровыми и привлекательными.

оливковое масло
оливковое масло (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Зачем нам витамин Е?

Еще в прошлом веке ученые обнаружили, что дефицит витаминов группы Е существенно снижает репродуктивную функцию подопытных животных. Дальнейшие исследования лишь подтвердили роль токоферолов в процессе синтеза гормонов в организме.

Но это было только начало. Сегодня научно доказано, что именно эти витамины отвечают за защиту всех клеток от разрушительного влияния свободных радикалов, то есть за антиоксидацию. Женщины особенно любят витамин Е именно за это, ведь больше всего от внешней агрессии на протяжении всей жизни, страдает кожа лица. На этикетке многих защитных кремов для кожи рук и лица вы обнаружите тот самый витамин Е. Его справедливо называют витамином молодости.

Дефицит витамина Е приводит к снижению либидо, нарушениям гормонального баланса, сухости и увяданию кожи, снижению иммунитета и анемии, общему ослаблению организма.

Где искать витамины группы Е?

Самое высокое содержание витаминов-антиоксидантов в проростках пшеницы или масле тех же проростков. В меньшей концентрации они содержатся в растительных маслах холодного отжима. Достаточно токоферолов в семечках и миндальных орехах, в гречке и бобовых, свином сале и сливочном масле, а также в листьях зеленых салатов. Для суточной нормы витамина Е взрослому человеку достаточно 3-х столовых ложек растительного масла первого отжима. А если вы заправили ими зеленый салат, то можете быть спокойны – защита и молодость вашему организму обеспечены.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гречка. Рецепты с гречкой

ГРУППА

Гречка. Рецепты с гречкой

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

Блюда с проростками

ГРУППА

Блюда с проростками

В проростках полным-полно витаминов и минералов плюс ферменты, которые помогают организму все это богатство усвоить. Можно покупать проростки в магазине, а ещё лучше выращивать их самим. Чемпионы по ...

Бобовые. Блюда из бобовых

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Современные продукты не способны защитить нас от авитаминоза: что делать?
Современные продукты не способны защитить нас от авитаминоза: что делать?

Специалисты подтверждают, что раньше продукты были не только вкуснее, но и полезнее. Почему еще в середине XX века можно было получить все необходимые полезные вещества из молока и мяса, а сегодня без дополнительного приема витаминов не обойтись? Объясняет доктор медицинских наук, доцент кафедры терапии Московского государственного университета пищевых производств Алексей Березников.

Боремся с авитаминозом и ищем витамины в продуктах
Боремся с авитаминозом и ищем витамины в продуктах

Витамины нужны нам всегда, и зимой, и летом. Но принцип сезонности в вопросе витаминизации тоже должен соблюдаться. Поэтому сегодня поговорим о том, какие витамины особенно необходимы нам весной, и в каких продуктах они содержатся.

Витаминные продукты, которые необходимо есть всем постящимся, да и не только им
Витаминные продукты, которые необходимо есть всем постящимся, да и не только им

Дефицит витаминов весной - обычное дело. Кожа стала еще бледнее, под глазами синяки, губы трескаются — налицо, буквально, зависимость от погоды и сезона. А если вы поститесь или придерживаетесь вегетарианской диеты, где взять витамины, минералы и полноценные белки?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko21 января 2019 г.

Ах, если бы еще сливочное масло было надлежащего качества…

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях