Рейтинг@Mail.ru
Ученые рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху, чтобы не разболеться и не нажить себе проблем

Ученые рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху, чтобы не разболеться и не нажить себе проблем

Яна Фоменко
26 апреля 2024 г.
0Комментировать

На праздничном столе в Пасху яйца являются одним из главных украшений. Даже те, кто не любит отварные яйца, тянутся за красиво украшенным продуктом. Исполняющий обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина предупреждает, что не стоит увлекаться яйцами в праздничные дни.

Ученые рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху, чтобы не разболеться и не нажить себе проблем
Ученые рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху, чтобы не разболеться и не нажить себе проблем (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Ирина Лялина называет яйца отличным источником белка и питательных веществ, а потому есть их можно и нужно, но в умеренных количествах. Она рекомендует ограничить свой рацион 2-3 штуками в день, чтобы получить максимум пользы и поддержать здоровье организма в оптимальном состоянии, не перегружая его.

«В случае наличия противопоказаний, таких как не усвояемость белка, повышенный холестерин или аллергические реакции, стоит более внимательно относиться к потреблению продукта, а лучше проконсультироваться с диетологом или лечащим врачом», — говорит Лялина.

Яйцами часто пугают любителей продукта, предупреждая о том, что в них много холестерина и это может стать причиной нарушения полноценной работы организма. Однако, холестерин присутствует только в желтке, а потому можно его убрать или придерживаться указанной суточной норме, чтобы избежать осложнений, пишет издание Life.ru.

Чем действительно могут быть опасны яйца, так это сальмонеллезом. Патоген может быть не только снаружи яйца, но и внутри, а сохраняется он до трех недель.

«Чтобы обезопасить себя и близких необходимо готовить яйца при достаточном уровне термической обработки. Чтобы избежать заражения бактериями лучше отказаться от домашнего майонеза, яиц пашот или глазуньи, если нет уверенности в чистоте продукта», — подчеркивает эксперт.

Она также не рекомендует мыть яйца перед их хранением, поскольку так риск заражения патогеном увеличивается. Мыть продукт лучше перед приготовлением простой теплой водой, протерев после бумажным полотенцем.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, почему нельзя хранить яйца в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нутрициолог рассказала, сколько вареных яиц можно съедать в день без вреда для здоровья
Нутрициолог рассказала, сколько вареных яиц можно съедать в день без вреда для здоровья

В преддверии праздника светлой Пасхи нутрициолог Ника Сергунина ответила на самый популярный вопрос.

Ни в коем случае не ешьте пасхальные яйца, если они хранятся дольше этого срока
Ни в коем случае не ешьте пасхальные яйца, если они хранятся дольше этого срока

Врач-диетолог рассказала, сколько дней можно есть крашеные пасхальные яйца и как их правильно хранить.

Как правильно разговеться на Пасху: разумные советы доктора Ковалькова
Как правильно разговеться на Пасху: разумные советы доктора Ковалькова

20 апреля нас ждет праздник Светлой Пасхи. Верующие, которые долго строго постились, смогут перейти к привычному режиму питания. Как правильно подготовить организм, отвыкший от белковой пищи, к выходу из поста? Ответ на этот вопрос знает руководитель клиники коррекции веса, профессор Алексей Ковальков.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях