Даша очень позитивный и самостоятельный человек, к тому же эта десятилетняя девочка – мотор! Глядя на нее, кажется, что в сутках точно больше 24 часов. Даша успевает заниматься фигурным катанием и плаванием, ходить на историко-культурные занятия в Кремле и учить иностранные языки, а в планах - Школа юного журналиста… Кулинария – еще одно увлечение Даши. С ролью юного шефа она справилась блестяще!
Нужны такие продукты (4 порции):
- 200 г творога
- 2 больших яблока
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сметаны
- 3 яичных белка
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
Сначала Даша нарезала яблоки и смешала с сахаром. Полученную массу поставила на небольшой огонь и, помешивая, довела до кипения.
![](https://images.gastronom.ru/pF26I6y26pkueg1GQZDJgqXdMuxfpMZgo1ACUbmm4l4/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q5ZWU0ODg2LWRlZmUtNDNkYS04M2E5LTA3MWMzYjY2NjVkYi5qcGc.webp)
Затем Даша взбила миксером желток, сметану и творог. Выложила полученную массу в формочки для запекания, предварительно смазанные маслом, а сверху – яблоки.
![](https://images.gastronom.ru/Fkza7eXqjGQff9gQoeC3rFZklWmVU4foe_aPcsSRvwU/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjNzk0Y2JhLTk5Y2EtNGZkNy04Yzc3LTE3NzcyODA0YjQ3Ni5qcGc.webp)
С помощью ситечка Даша присыпала яблочно-творожную массу ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Последний штрих – украшение! Даша взбила белки с оставшейся пудрой в крутую пену и аккуратно выложила на яблоки. Формочки с суфле отправила на 30 минут в разогретую до 160 °С духовку.
![](https://images.gastronom.ru/KbjFhZDajxhPJQeMhfK7kHYyElR26BoL_zTzN9MUscY/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyMWZkMzQ3LWVkOTktNGI5ZS04ZTg1LWViMTBkMDVlNTMxMy5qcGc.webp)
Результата мы ждали с нетерпением: удивительно соблазнительный аромат витал по редакционной кухне «Гастронома».
![](https://images.gastronom.ru/-vhruXkK75HewS0yrw5zk0i5WVnu0RrKZUglhRsmqrc/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk1YTAzMTk0LTBhMzItNDM1My1iNzBjLWViMmYzM2I0OTNkNC5qcGc.webp)
Пока нет комментариев