Три магнитных бури апреля 2021 г. Когда их ждать и какая из них самая опасная

В апреле нас ждет три магнитных бури, которые окажут негативное воздействие на метеозависимых людей и граждан с хрупкой психикой. А какая из них может повлиять на самочувствие всех остальных?

5/5
Голосов: 3
магнитная буря

На кого влияют магнитные бури

Геомагнитные возмущения на Солнце слабой силы могут вызвать головную боль у людей, которые остро реагируют на перепады погоды и прочие атмосферные явления. Бури средней силы вызывают более серьезные проблемы у метеозависимых землян – бессонницу, скачки давления, проблемы с сердцем, приступы мигрени. Излишнюю нервозность чувствуют в эти дни граждане с разболтанной психикой. Сильные вспышки солнечной активности влияют уже на многих – обостряются хронические и психические заболевания, даже у здоровых людей наблюдается аритмия, депрессия, нарушения сна, повышенная возбудимость, перепады давления и настроения, слабость, боли в суставах. Для метеозависимых людей – это довольно тяжелое время, когда лучше соблюдать покой и оставаться дома.

В среднем, на магнитные бури массово реагирует от 50 до 75% населения нашей планеты.

Что нужно делать в дни магнитных бурь

Если у вас есть хронические заболевания, – не забывайте пить предписанные лекарства. Это важно.

Тем, у кого есть проблемы с психикой, стоит пить успокоительные препараты, оставаться дома, стараться расслабиться и не нервничать.

Остальным не лишне соблюдать некоторые общие рекомендации:

* Пить больше воды, травяных чаев, витаминных сборов.

* Чаще бывать на свежем воздухе или хотя бы проветривать квартиру.

* Делать легкую гимнастику.

* Принимать контрастный душ утром и теплую расслабляющую ванну вечером.

* Расслабляться, медитировать, заниматься тем, что доставляет удовольствие.

* Есть больше овощей, фруктов, зелени. Каши, легкие супы, салаты, нежирное мясо и рыба – вот идеальные блюда.

*  Как следует высыпатся.

Что не стоит делать во время магнитной бури

Вступать в конфликты, выяснять отношения,  качать права. Эмоциональный фон в эти дни очень повышен и негативен, поэтому любое резкое слово может привести к ссоре или хуже того - к немотивированной агрессии. Будьте аккуратны при общении с незнакомыми людьми, психов вокруг хватает. Будьте аккуратны и внимательны на дорогах, особенно, за рулем. В дни магнитных бурь возрастает риск аварий. 

Не занимайтесь тяжелым физическим трудом или профессиональным спортом. Излишние нагрузки в дни солнечной активности противопоказаны.

Обильные возлияния оставьте на потом, старайтесь пить меньше кофе и крепкого чая, не употреблять энергетики и прочие возбуждающие вещества. Лучше в эти дни не курить.

Жирное, соленое, копченое, жареное - под запретом! А вместе с ними блюда фаст-фуда, тяжелая пища, калорийные десерты. Не перегружайте организм в дни геомагнитного возмущения, ему и так не просто.

Меньше бывайте на солнце. Принятие солнечных ванн в дни магнитных бурь - глупая затея. 

Не переживайте по пустякам и не нервничайте по более серьезным поводам. Жизнь же в полосочку, бури пройдут и все наладится. 

Когда нужно соблюдать осторожность в апреле 2021г.

В апреле нас ждут три магнитные бури. Первая  - 10 апреля. Это буря средней интенсивности, метеозависимым людям нужно поберечься, остальные вряд ли ее заметят.

Следующая вспышка солнечной активности 15-16 апреля. Тоже средней силы, но более продолжительная, поэтому легкие недомогания и перепады настроения могут коснуться и здоровых людей.

И наконец, финальная буря апреля - 24-25 числа. Буря - середнячок. Соблюдайте наши рекомендации, и все будет в порядке. 

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Klint 20 апреля 2021

Не надо бояться магнитных бурь и солнечных вспышек, они наоборот полезны, разгонят вирусы.

Игорь 17 апреля 2021

16 апреля текущего года утром включил ноутбук - не работает! Взял второй (попроще) и он тоже не работает. Виню солнечную активность, других причин не вижу.

Александр 13 апреля 2021

Пережили ледниковый период , переживём и магнитные бури , со всем справимся .

Александра Александра 9 апреля 2021

Огромное спасибо за информацию! Ох и ждёт меня все 5 дней ужасных, так как страдаю мигренью((((( Но как говорится, предупреждён, значит вооружен)