Рейтинг@Mail.ru
50 тонн сыра привезут в Москву на "Сырные дни"

50 тонн сыра привезут в Москву на "Сырные дни"

Анна Куклина
29 сентября 2016 г.
0Комментировать

Фермеры из 20 регионов России привезут свыше 100 сортов сыра общим весом более 50 тонн на "Сырные дни", которые пройдут с 30 сентября по 2 октября в Москве. Посетителей ждет огромный выбор отечественных твёрдых и мягких сыров из козьего и овечьего молока, включая бри, камамбер, горгонзолу, моцареллу и буррату.

сыр
сыр (Фото: shutterstock )

В настоящее время сыры лидируют на российском молочном рынке по объему производства. Регионами – основными производителями сыров - являются Алтайский край, Воронежская, Московская и Брянская области.

С начала года по сравнению с аналогичным периодом прошлого рост отечественного производства сыров увеличился до 395,5 тысяч тонн. Доля импорта сыров на рынке составляет 23,5%, что на 14% меньше, чем в прошлом году. В этом году появилось совершенно новое для России направление – производство сыров с плесенью.

В "Сырных днях" примут участие более 60 фермеров. Для половины производителей участие в фестивале станет дебютом и шансом выйти на российский сырный рынок.

Самые яркие фестивальные премьеры – это полутвердые сыры "Московский" (его будут варить на огне непосредственно на фестивальной площадке на Манежной площади) и "Медовый". Производители рассчитывают, что со временем оба этих сорта займут место в общероссийской линейке сыров, которые можно будет найти на прилавках столичных магазинов.

Гурманов порадуют и домашние деликатесы на основе сыра: ярославские производители привезут на фестиваль молодые сыры в оливковом масле с вялеными томатами и базиликом, а также аджикой и укропом. Самыми необычными десертами станут сырные конфеты, трюфели с твердыми сырами и сладости с голубым сыром от отечественных производителей.

В рамках "Сырных дней" посетителей ждет насыщенная образовательная программа. На фестивале будут организованы лекции от сыроваров, мастер-классы по приготовлению многих видов сыров.

Центральными площадками фестиваля станут "Городской рынок" (Площадь Революции), "Осенний пикник" (переход от Площади Революции к Манежной площади) и "Птичья гавань" (Манежная площадь).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные конфеты в домашних условиях
Сырные конфеты в домашних условиях

Сырные конфеты в домашних условиях — модный нынче десерт. И это неслучайно. Конфеты ручной работы — это красиво, вкусно и понятно по составу, который вы можете варьировать на свой вкус, освоив основные принципы. Мы приготовили для вас простой рецепт нежнейших конфет в стиле рафаэлок на основе творожного сливочного сыра — с белым шоколадом, в кокосовой обсыпке и с целым миндальным орешком внутри. Сливочно-сырная нотка в этих конфетах просто великолепна. Для загущения массы можно использовать перемолотое в крошку печенье — самое простое сахарное из пачки или затяжное. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу. Прекрасно, когда можно добавить совсем немного сахара, в отличие от покупных сладостей.

Российским сыроделам - зеленый свет!
Российским сыроделам - зеленый свет!

В ближайшее время в Москве, возможно, появятся регулярные торговые точки для российских сыроделов

На фестивале “Золотая осень” научат разбираться в мясе, рыбе и сырах
На фестивале “Золотая осень” научат разбираться в мясе, рыбе и сырах

В Москве начался гастрономический фестиваль “Золотая осень”, организованный Правительством Москвы совместно с Министерством сельского хозяйства. Он продлится до 9 октября.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях