50 тонн сыра привезут в Москву на "Сырные дни"

50 тонн сыра привезут в Москву на "Сырные дни"

Анна Куклина
29 сентября 2016 г.

Фермеры из 20 регионов России привезут свыше 100 сортов сыра общим весом более 50 тонн на "Сырные дни", которые пройдут с 30 сентября по 2 октября в Москве. Посетителей ждет огромный выбор отечественных твёрдых и мягких сыров из козьего и овечьего молока, включая бри, камамбер, горгонзолу, моцареллу и буррату.

сыр
сыр (Фото: shutterstock )

В настоящее время сыры лидируют на российском молочном рынке по объему производства. Регионами – основными производителями сыров - являются Алтайский край, Воронежская, Московская и Брянская области.

С начала года по сравнению с аналогичным периодом прошлого рост отечественного производства сыров увеличился до 395,5 тысяч тонн. Доля импорта сыров на рынке составляет 23,5%, что на 14% меньше, чем в прошлом году. В этом году появилось совершенно новое для России направление – производство сыров с плесенью.

В "Сырных днях" примут участие более 60 фермеров. Для половины производителей участие в фестивале станет дебютом и шансом выйти на российский сырный рынок.

Самые яркие фестивальные премьеры – это полутвердые сыры "Московский" (его будут варить на огне непосредственно на фестивальной площадке на Манежной площади) и "Медовый". Производители рассчитывают, что со временем оба этих сорта займут место в общероссийской линейке сыров, которые можно будет найти на прилавках столичных магазинов.

Гурманов порадуют и домашние деликатесы на основе сыра: ярославские производители привезут на фестиваль молодые сыры в оливковом масле с вялеными томатами и базиликом, а также аджикой и укропом. Самыми необычными десертами станут сырные конфеты, трюфели с твердыми сырами и сладости с голубым сыром от отечественных производителей.

В рамках "Сырных дней" посетителей ждет насыщенная образовательная программа. На фестивале будут организованы лекции от сыроваров, мастер-классы по приготовлению многих видов сыров.

Центральными площадками фестиваля станут "Городской рынок" (Площадь Революции), "Осенний пикник" (переход от Площади Революции к Манежной площади) и "Птичья гавань" (Манежная площадь).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Хлеб для пикника с сыром и ветчиной

Хитрость для любого хлебного изделия: при выпечке в обычной духовке, бросить 3 кусочка льда в духовку и быстро закрыть дверь в начале процесса выпечки. Это создаст паровую среду в духовке и хлеб будет лучше подниматься и не потрескается корочка. Если нет льда, можно поставить вниз духовки чугунную или другую металлическую сковороду до середины наполненную водой. Этот хлеб идеален для пикников и дальних поездок и очень хорош на завтрак как альтернатива будетбродам. Если есть время, можно делать не батоном а маленькими булочками положив по одному кусочку сыра и ветчины в небольшие кусочки теста.

2 ч 30 мин

Майя Саккуззо

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image