В Мельбурне (Австралия) во время ночного развлекательного мероприятия «Белая ночь» посетителям предложили светящееся в темноте мороженое. Neon Nitro — это вегетарианский десерт, представленный в трех вариантах: малиновое, «манго-маракуйя» и «хвойя-лайм». Загадка его яркого свечения заключается в использовании ультрафиолетового-реактивного пищевого красителя. Который, кстати, по уверению автора является полностью безопасным для человека и прошел государственную сертификацию. Мороженое было приготовлено перед восторженной публикой при помощи охлажденного азота. В зале был выключен свет, и весь процесс приготовления десерта подсвечивали шесть специальных прожекторов.
Ностальгия как двигатель коммерческого успеха — почему бы и нет?! В последнюю субботу февраля, потратив всего 8,5 новозеландских долларов, австралийцы смогли оценить новый десерт, навеянный памятью о музыке 90-х годов.

Автор десерта – Steve Felice, шеф-повар местного pop-up ресторана 196 Below. Накануне мероприятия, которое прошло 28 февраля, он признался в интервью английской газете The Daily mail: «Моя жизнь всегда вращается вокруг неона. В 90-е в начале 2000-х годов я сам шил себе ультрамодные наряды из ткани, окрашенной неоновыми красками. Недавно я был в магазине, где продаются украшения для тортов и, увидев УФ краситель, сразу подумал: «Ничего себе! Как это здорово! Как я могу ещё его использовать?»…

Кофеин — это вещество, которое содержится в листьях, семенах и плодах некоторых растений, защищая их от насекомых. В естественном виде он есть в листьях чая, какао-бобах, кофейных зернах, гуаране и орехах кола. Кофеин стимулирует центральную нервную систему, вызывает повышенную концентрацию внимания. Кофеин способен быстро зарядить энергией и улучшить настроение. Недавно технологи создали мороженое с кофеином.

Верный признак жары – разговоры о мороженом. С ним оказывается не всё так просто, поскольку у нас теперь появилось в продаже и джелато*. Что это такое? Это просто итальянское слово, обозначающее мороженое, или это два разных десерта? И чем от мороженого и джелато отличается сорбет.

Готовить фруктовое мороженое в блендере — сплошное удовольствие: простой и быстрый процесс сопровождается неповторимым ароматом свежих плодов. Ну а про результат и говорить нечего: этот холодный десерт точно понравится всем. Мы предлагаем несколько интересных вариантов сочетаний фруктов и ягод в мороженом, но вы вполне можете придумать свои. В любом случае лакомство получится необыкновенно вкусным, натуральным и очень полезным, особенно, если не добавлять сахар вовсе или свести его количество к минимуму.

В соцсетях постоянно появляются новые тренды, заставляющие переосмыслить понимание продуктов и их сочетаний. Как правило, это легкие и простые рецепты, раскрывающие привычное по-новому. Рассказываем о 5 последних трендах в соцсетях и как их повторить дома.

Этим летом в России появилось по-настоящему полезное мороженое. Рассказываем, какое лакомство по своим качествам близко к суперфуду и стоит ли его пробовать.






Все же интересно, насколько УФ краситель безвреден... но я бы, наверное, попробовала чуточку такого мороженого - очень уж интересно))