В Мельбурне (Австралия) во время ночного развлекательного мероприятия «Белая ночь» посетителям предложили светящееся в темноте мороженое. Neon Nitro — это вегетарианский десерт, представленный в трех вариантах: малиновое, «манго-маракуйя» и «хвойя-лайм». Загадка его яркого свечения заключается в использовании ультрафиолетового-реактивного пищевого красителя. Который, кстати, по уверению автора является полностью безопасным для человека и прошел государственную сертификацию. Мороженое было приготовлено перед восторженной публикой при помощи охлажденного азота. В зале был выключен свет, и весь процесс приготовления десерта подсвечивали шесть специальных прожекторов.
Ностальгия как двигатель коммерческого успеха — почему бы и нет?! В последнюю субботу февраля, потратив всего 8,5 новозеландских долларов, австралийцы смогли оценить новый десерт, навеянный памятью о музыке 90-х годов.
![Мороженое Neon Nitro](https://images.gastronom.ru/G3rlMoZocML8wO6uX3d_NtnBrNrNEgCNDpbaspoYYB8/pr:article-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxMjhhZDkxLTM0ZmYtNGRhMy1hOWViLWE4ZjVhY2E2NmIyZi5qcGc.webp)
Автор десерта – Steve Felice, шеф-повар местного pop-up ресторана 196 Below. Накануне мероприятия, которое прошло 28 февраля, он признался в интервью английской газете The Daily mail: «Моя жизнь всегда вращается вокруг неона. В 90-е в начале 2000-х годов я сам шил себе ультрамодные наряды из ткани, окрашенной неоновыми красками. Недавно я был в магазине, где продаются украшения для тортов и, увидев УФ краситель, сразу подумал: «Ничего себе! Как это здорово! Как я могу ещё его использовать?»…
![Что такое криогенное мороженое и как его готовить](https://images.gastronom.ru/xwSWGIVOrlyUzFTOhKe5whvSvGPaQoZG33aFXo97a7g/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzZTJmMmZiLWFkNGUtNDk4YS04YTg4LWFiNmE1NWIzYmFhYi5qcGc.webp)
Криогенное мороженое пока не очень популярно в нашей стране, но пользуется спросом за границей. Для его приготовления нужен жидкий азот, благодаря взаимодействию с которым получаются симпатичные мелкие шарики мороженого. Вкусно ли это и можно ли приготовить такое мороженое без азота?
![Мороженое из зеленого чая с мятой и корицей](https://images.gastronom.ru/kkjtBhrHEkOUKIE1BVgvRkfItsgVOHyIM_PyguAK5pY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0MGEyMWY2LWZkMmEtNDA3NS1hZWJiLTk3YWQxY2ZmN2YwMC5qcGc.webp)
Мороженое с освежающим вкусом зеленого чая и легкими нотками мяты и корицы - отличный десерт для летнего меню!
Пока нет комментариев