Светящееся мороженое

Ностальгия как двигатель коммерческого успеха — почему бы и нет?! В последнюю субботу февраля, потратив всего 8,5 новозеландских долларов, австралийцы смогли оценить новый десерт, навеянный памятью о музыке 90-х годов.

Мороженое Neon Nitro

В Мельбурне (Австралия) во время ночного развлекательного мероприятия «Белая ночь» посетителям предложили светящееся в темноте мороженое. Neon Nitro — это вегетарианский десерт, представленный в трех вариантах: малиновое, «манго-маракуйя» и «хвойя-лайм». Загадка его яркого свечения заключается в использовании ультрафиолетового-реактивного пищевого красителя. Который, кстати, по уверению автора является полностью безопасным для человека и прошел государственную сертификацию. Мороженое было приготовлено перед восторженной публикой при помощи охлажденного азота. В зале был выключен свет, и весь процесс приготовления десерта подсвечивали шесть специальных прожекторов.

Автор десерта – Steve Felice, шеф-повар местного pop-up ресторана 196 Below. Накануне мероприятия, которое прошло 28 февраля, он признался в интервью английской газете The Daily mail: «Моя жизнь всегда вращается вокруг неона. В 90-е в начале 2000-х годов я сам шил себе ультрамодные наряды из ткани, окрашенной неоновыми красками. Недавно я был в магазине, где продаются украшения для тортов и, увидев УФ краситель, сразу подумал: «Ничего себе! Как это здорово! Как я могу ещё его использовать?»… 

Иллюстрации к материалу: 196 Below

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга М Ольга М 7 апреля 2015

Все же интересно, насколько УФ краситель безвреден... но я бы, наверное, попробовала чуточку такого мороженого - очень уж интересно))