3 февраля 2016 / gastronom

Скажи воде: «Да!» (часть 6)

Сергей Агапкин, ведущий популярной телепрограммы о здоровье, эксперт по здоровому образу жизни, нутрициолог и йог рассказал нам, какую воду нужно пить, чтобы чувствовать себя отлично.

вода
ДаВода
Агапкин

  Какой режим потребления воды рекомендуется для людей, которые побывали в бане? Что лучше пить, холодную или горячую воду, а главное - сколько?

-  Количество воды, которое человек потребляет в бане, должно соответствовать количеству воды, которое он там теряет. Самый простой способ это узнать – взвеситься. Хорошая традиция:  сразу после выхода из парной вытереть пот, встать на весы и посмотреть, как изменился вес. За 10-15 минут нахождения в парилке человек может потерять до 200 миллилитров воды (примерно стакан). Соответственно, он должен постоянно восполнять этот дефицит. Можно упростить себе жизнь, просто взяв за правило, каждый раз после посещения парилки выпивать стакан жидкости, отдавая предпочтение горячей. Особенно это важно для людей, которые в бане плохо потеют. Рекомендую им пить горячий чай с малиной,  именно такой напиток активирует потоотделение. В результате человек легче переносит парилку.

Что касается холодной воды, то здесь следует быть осторожным. Ведь когда человек нагрелся, ледяная вода может привести к появлению неприятных ощущений в горле. Да и заболеть можно. Если горячие напитки вам в бане не нравятся, то лучше пейте воду комнатной температуры.

  Что и как пить для утоления жажды во время активных мероприятий на свежем воздухе?

-  Зимой во время активного отдыха на свежем воздухе — катания на лыжах, коньках или просто на прогулке — восполнять потери жидкости особого смысла нет. Ведь на холоде человек потеет не очень сильно. Соответственно, и потери жидкости не столь большие. Если же просто хочется пить, то советую отдать предпочтение горячим напиткам – чаю, кофе, горячему морсу. Холодные напитки на морозе – не самый лучший вариант для подавляющего большинства людей.

Кстати, на холоде любые напитки лучше пить небольшими порциями. Если одним махом выпить огромную кружку горячего чая, это может привести к усиленному потоотделению. И, как итог, легче будет замерзнуть. Оптимальный вариант –  половину кружки чая (около 100 миллилитров) за один прием. Этого вполне достаточно, чтобы восполнить потери жидкости.

  А можно ли пить алкогольные напитки, чтобы согреться на морозе? 

-  Коварство алкоголя заключается в субъективном ощущении, что стало теплее. А чаще всего у человека возникает спазм периферических сосудов, которые могут резко увеличить вероятность обморожений.  

  Есть мнение, что кофе сильно обезвоживает организм. Правда ли это? Можно ли компенсировать это водой?

-  Кофе, чай, какао и целый ряд других напитков действительно обладают свойством усиливать диурез. Соответственно, не только оправдано, но и необходимо восполнять ту жидкость, которая покидает организм, с помощью питьевой воды. Недаром, в странах, где традиционно много пьют кофе – к маленькой чашечке кофе всегда подают большой стакан воды. И это правильно! Употребление воды в данном случае действительно  положительно сказывается на состоянии и почек, и на состояние организма в целом.  Следуйте простому правилу: выпили чашку кофе и в течение получаса выпейте стакан воды. 

   Чем отличается «Да!Вода» от других бутилированных аналогов?

-  Вода -  продукт, который мы употребляем каждый день. Основной жидкостью в нашем организме является плазма крови, содержащая  микроэлементы в определенных пропорциях. В процессе фильтрации плазмы в почках - часть ее уходит из организма.  Потерю нужно возместить не только количественно, но и качественно. Плазма  содержит четыре жизненно важных  микроэлемента:  калий, магний, натрий и кальций в определенной концентрации. Снижение любого из них чревато.  К примеру, при снижении уровня кальция, организм должен выработать гормон, восполняющий потерю за счет получения кальция из костей.  Снижается концентрация натрия в организме, - надпочечники начинают вырабатывать альдостерон, чтобы замедлить почечную фильтрацию и выведение натрия. Словом, организм включает механизмы для поддержания правильного состава нашей плазмы.  Когда мы производили воду «Да!Вода Особая», мы исходили из того, что надо снизить нагрузку на организм по поддержанию сбалансированного состава плазмы.  Если человек пьёт нашу воду, его организм получает основные минералы уже в том соотношении, в каком они должны быть.

Более подробную информацию о воде можно узнать на сайте - http://davoda.ru

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Скажи воде: «Да!» (часть 2)

Скажи воде: «Да!» (часть 2)

Сергей Агапкин, ведущий популярной телепрограммы о здоровье, эксперт по здоровому образу жизни ...

Скажи воде: «Да!» (часть 4)

Скажи воде: «Да!» (часть 4)

Сергей Агапкин, ведущий популярной телепрограммы о здоровье, эксперт по здоровому образу жизни ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев