Самое завораживающее место в Швеции – это природный заповедник Коррё на берегу реки Роннебю. Раньше здесь была большая дубильная фабрика, а сегодня – почти 40 гектаров охраняемой природной территории.
![](https://images.gastronom.ru/Fw5W12mAsXGrK12NzfHQR5ADELnAG2d8NQr2UTtM3OE/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzNjlhZDFmLTJmYzYtNGM5Ny1iNzhhLTg3NDdjZGYwMTQ4OS5qcGc.webp)
![](https://images.gastronom.ru/Unts9JlI3Qzbe7j0JYIXCbDK9PIhB77f0rF1QDtfOx0/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc0MGI3MDM5LTc1MGYtNGZjYS1iOWE2LTAwZjlkMGViNTkwNy5qcGc.webp)
Флору и фауну местные жители холят, лелеют и изучают. А для того, чтобы содержать заповедник, устраивают экскурсии.
![](https://images.gastronom.ru/IsLH6mfYkFKBgrpSxbmUbBkhkdWnrOSE_gfKELqZCBc/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY5M2JmZDEwLTI2Y2EtNDFlOC1hZWU0LTYyZGRiZTU5ZmEwNi5qcGc.webp)
Огромное впечатление на меня произвела "Вкусная и Здоровая Прогулка" (Health & Gourmet Walk). Уверена, что таких прогулок по дикому лесу в вашей, как и в моей, жизни было немало. Но гид гид Карина превратила её в сказку.
![](https://images.gastronom.ru/4snxh6AM8PomxfFkp_NO8Q2VAW9Nrwj60zHAmmEF7To/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4Y2ZmMDBiLTU3ODEtNDZiYi1iYjhlLWQ5ZjA4YTc4M2EzNi5qcGc.webp)
![](https://images.gastronom.ru/SwDVqnjp1w3fj1Vrre2c5ggZKd4BYLufV4EaXC_PdFg/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFiYzNmYzI3LTY3YjMtNGJiNy04MWIxLTgxNGU3NTFiMzJlZC5qcGc.webp)
Мы пробирались сквозь заросли земляники и грибные поляны, учились разбираться в полезности диких трав, узнали множество легенд, пели песни пастухов, грызли сухарики из сосновой муки и медитировали под шум зелёных крон.
![](https://images.gastronom.ru/oVV8Amu2SejO48u8e6aaunK614nEQ_DHNoia8uRx-RY/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyYTdmZDQ5LTRlN2QtNGQzYi1iZDQ4LTdlMmYzMzhjMGRiZi5qcGc.webp)
![](https://images.gastronom.ru/29cD06_Rll8C2uNUtHzc5sM1HQDA-rGDgn16ZEFmKJg/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViODMwMDU4LTFkY2QtNGQxNC1iYzhkLWY2OGUwMzdmMWExNS5qcGc.webp)
Такой беззаветной любви к родной природе стоит поучиться. Тем более русским людям, столь легкомысленно относящимся к лесным богатствам, доступным нам просто по праву рождения. Очень надеюсь, что когда-нибудь попаду на экскурсию в русский лес, где меня будут инструктировать, как отличать настоящие белые грибы от ложных, а жалящуюся крапиву от нежной двудомной.
![](https://images.gastronom.ru/wO4aN7ZLrjkIdyRVvaba2IjCYBSt1HRh_NienI0M6VY/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwMmNlZDE1LWYzY2UtNDkyOC04YWE3LWUyYWIwNTAwOWViYy5qcGc.webp)
![](https://images.gastronom.ru/Nq3tKQGx5bVvlJgdNH-nwLBaVQo5SLUmAnrmkT-x-2s/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NkZDFiY2VlLTc2OWItNGEyNy04YTMyLTg3ZjI5MWQwZmEzZS5qcGc.webp)
Фото: Игорь Савкин
![](https://images.gastronom.ru/hsPThP4XWJl1C1c0Ax8XGal60N_SjwZuF5E5abf69mQ/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc1YzBmNWZiLTU5NTQtNGUzOS04ZDBiLTQ3YzJkMGU3MTE5ZC5qcGc.webp)
ЮЛИЯ АНДРЕЯНОВА:
«Я родилась 21 июня, в самый длинный день в году, в один день с принцем Уильямом. У меня два красных диплома. Я говорю на пяти языках - русском, английском, итальянском, французском и украинском, как моя бабушка. Я успела поработать в различных компаниях, и в результате выбрала то, от чего получаю огромное удовольствие: подбрасывать слова, ловить их и складывать в предложения. Я везучая и у меня отличная интуиция. Я умею готовить, вышивать, водить машину. Больше всего на свете люблю рассказы Чехова, лениться и вкусно есть. Мне почти всегда удается совмещать эти три удовольствия».
Путешествуем с Юлией Андреяновой:
![](https://images.gastronom.ru/C_X78vOo8NNLWiXpVJXm5RmVcPDAZ0w7vDyXp-EUiFE/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxMzA0NWMzLWM2YzQtNDg3OC04ZjNlLWQ1NTU1YTllODk2Ni5qcGc.webp)
Швеция: парк Астрид Линдгрен
Осуществляются мечты! Сегодня мы посетили самый удивительный парк из всех, где мне доводилось побывать. Astrid Lindgrens Värld был создан в 1981 году...См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/Iq59jgsIvt1JDw-vGNHv27w093JmAY3uMBV8_RSFPfY/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxYjYzNmJmLTM1NzktNGNlNC1hZWMzLTUxN2IyNmFlZjE3Mi5qcGc.webp)
Южная Швеция: фика
Сегодняшний день сплошь соткан из наслаждений. Мы побывали в гостях на настоящей «фике». Фика – это перерыв на кофе с булочками... См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/zat_4w3f2T7LIDM5-cq8JV_akZ8om71cwjEtHEvR6JE/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwNjc5Mjk1LWM0NTMtNDZkOS1iODQyLTJmYzU0NTgzZTNhZS5qcGc.webp)
Южная Швеция: Гренна
После молекулярной кухни хочется простых радостей. И за ними мы отправляемся в Гренну, самый старинный деревянный город Швеции... См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/tecornxbr9gWH9rI0acL9BDmTbvdja5xddFfcNq2nrY/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2Mjk0MGMxLWRiNjUtNGM2Ni05YmE4LTNlOGZmNzY5MTZlOC5qcGc.webp)
Южная Швеция: Смоланд
Юлия Андреянова: "Пеппи Длинныйчулок научила меня печь блинчики, Карлсон – с аппетитом есть тефтельки, Эмиль – не засовывать голову в супницу... " См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/sAIrWSgo6bSjhWqBkK5LWUjWOGiRVm0-jjzvdkizkZQ/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0NTliNGJlLWRmYzYtNGJkNC04NzM5LTk3ZmVkZDI2NTY2MS5qcGc.webp)
Южная Швеция: Векшё
Мы приехали в Векшё. Помимо старинного университета, громких постановок местных театров и экспозиций музея эмиграции, этот город славится званием.... См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/UnaUrlTHsdT4o5uo-b7V5kkQfEz3JAPCFNNLRtSi4BQ/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4MWY4ZTk5LTA0MzItNDgxMy1iOGJlLTVkZGIxZjI3NjI1Mi5qcGc.webp)
Макао: День второй
Лучший азиатский ресторан, трёхзвёздный мишленовский Robuchon расположился под крышей самого яркого здания Макао — отеля Gran Lisboa, то есть Большой Лиссабон. См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/X47hwzvITVZUxjt0zFceYMPuBl669WaQEKEfGLQEvXw/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlMzNmZGUwLTVjZGItNDc5Ni05ZmFlLWYwYjUzNmE5YjA5NC5qcGc.webp)
Макао с Юлией Андреяновой. День третий
Шеф ресторана Антонио Коэльо — настоящий человек-оркестр. Сорок лет назад коренной португалец отправился на военную службу в Макао и влюбился в этот город См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/md4apfyF7O9j-0igJ1hoOhlfsspFJ7mTndfrjS3GBwc/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZiNmMyMDMyLWNmZDEtNGQ4MC1hYTIxLTA5MTlkN2ZjZTgxNC5qcGc.webp)
Макао: День четвёртый
Сегодня мы гуляли по старинным кварталам вместе с нашим гидом Жоао. Он привёл нас в самое сердце города, где день и ночь кипит жизнь. См. далее...
![](https://images.gastronom.ru/mwN4OAEWEDXbl-M0h0E8s8g-C5z10nf9LbO0B4M0ryY/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2ZTI4YjYzLWQ3MWMtNGEzMC05Mzg0LTBlOWVmMzQ2ZGM0OC5qcGc.webp)
Макао: рынок
Как же можно приехать в город и не посетить на рынок! Самые крупные рынки — в людных китайских кварталах, где балконы жилых домов закрыты решётками... См. далее...
Пока нет комментариев