Рейтинг@Mail.ru
Шоколад проигрывает печенью

Шоколад проигрывает печенью

Юлия Зорина
15 февраля 2016 г.
1Комментировать

По данным компании Nielsen, в 2015 году россияне стали отказываться от шоколада в пользу намного более дешёвых печенья, пряников и вафель.

Шоколадные конфеты
Шоколадные конфеты (Фото: shutterstock )

Причина изменения вкуса соотечественников – падение доходов, девальвация рубля, рост цен на какао-бобы. Всё вместе это привело к тому, что шоколадных изделий мы стали покупать примерно на три процента меньше, чем в 2014 году.

Зато увеличилось потребление мучных кондитерских изделий. Так продажи печенья, пряников и вафель выросли на шесть, семь и девять процентов соответственно.

Стоимость килограмма шоколада и конфет из него колеблется от 570 до 752 рублей, мучных лакомств - от 118 до 140. Неудивительно, что россияне, которые в нынешние времена стараются экономить на всем, постепенно меняют свои вкусовые привычки в сторону более бюджетных вариантов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадное фондю

ГРУППА

Шоколадное фондю

Фондю может быть не только сырным, но и шоколадным. В расплавленный шоколад - как черный, так и белый - погружают на длинных тонких вилках свежие ягоды и кусочки фруктов: клубнику, ананас, яблоки, ...

Печенье

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

Пряники

ГРУППА

Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Елена Бон
Елена Бон15 февраля 2016 г.

Не сразу поняла, о чем статья) Бегло прочитав название, подумала, что про воздействие шоколада на печень) минус 3 % - не такой уж показатель, наверно. Точнее, может, преуменьшенный. По себе сужу: да, шоколад стала покупать значительно реже. И до этого брала качественный по принципу: "лучше меньше, да лучше". Так теперь - еще и реже)) А вкусненького ведь хочется... Но готовую выпечку все-таки избегаю. Сама делаю, благо рецептов море, да и простых и быстрых из них достаточно. Но все-таки иногда хочется чего-то.... Знаю - шоколада!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях