Шеф Лия Но возглавила кухню ресторана Elements by Edward Kwon

С июня в корейском ресторане Elements by Edward Kwon, который расположился на территории Трёхгорной мануфактуры, кухней заправляет молодая, но уже незаменимая помощница Эдварда Квона — Лия Но.

Лия
Elements
 Elements
Elements
Elements
Elements
Elements
Elements

Лия – профессиональный шеф-повар из Южной Кореи, и к своим 33 годам она успела стать незаменимым помощником Эдварда Квона и поработать на таких значимых проектах, как Jakarta Food Festival, World Gourmet Summit Singapore, Switzerland Davos Forum “Korean Night”. C 2010 года Лия работает под руководством Эдварда Квона как бренд-шеф, шеф-менеджер и су-шеф, а также проводит тренинги поваров. Лия была шеф-поваром в ресторанах The Spice – by Edward Kwon (Сеул), The Eddy’s Café – by Edward Kwon (Сеул), The Mixed One – by Edward Kwon (Сеул), LAB XXIV – by Edward Kwon (Сеул). По заказу правительства Республики Корея Лия Но вместе с Эдвардом Квоном разрабатывают специальное меню для зимних Олимпийских игр 2018 года, которые пройдут в городе Пхёнчхан, Республика Корея.

Как раз в июне московскому ресторану Elements by Edward Kwon исполнился один год. В честь этого события Лия Но создала гастрономический сет из трех блюд. В качестве дуэта высокой корейской гастрономии и миксологии к каждому блюду был подобран идеально сочетающийся с ним коктейль на основе премиальной французской водки. Первым блюдом подают холодную закуску «Чогэ нэньчхе», которая особенно популярна в Корее летом. К салату из курицы с нежной корейской горчицей из кедрового ореха и пудрой из кунжутного масла будет предложен освежающий коктейль «Ё-санг» (Grey Goose, Martini Prosecco, свежевыжатый морковный сок, апельсинововый биттер). На горячую закуску шеф-повар предлагает креветки и морской гребешок с рататуем под авторским соусом ELEMENTS, кочудян, в сопровождении насыщенного коктейля с имбирными нотами «Па’да» (Grey Goose, томат, устричный соус, имбирь и мёд). В качестве основного блюда можно выбрать «Кванъе стейк» (филе палтуса) или «Стейк Кальби» (стейк тендерлойн) с чатни из кимчи и с соевым соусом Elements – его делают по специальному рецепту, он имеет особенный аромат, который идеально сочетается как с говядиной, так и с палтусом, а кимчи создаёт идеальный баланс остроты блюда. Рыбу подадут с коктейлем «Хопунг» (в переводе «морской бриз») на основе водки Grey Goose, настоянной на васаби, соджу, настоянном на зелёном тайском чае, с добавлением биттера яблока, в то время как мясо предлагается попробовать с крепким и терпким коктейлем «Слеза джентельмена» (Grey Goose, цветочный мёд, розмарин и биттер сельдерея).

Попробовать сет можно до 15 августа.

Elements by Edward Kwon

 Ул. Рочдельская, дом 15, строение 1

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев