Сахарная вата со вкусом кетчупа и другие тренды лета 2023

Сахарная вата со вкусом кетчупа и другие тренды лета 2023

Катерина Капустина
01 августа 2023 г.

За последнее время в мире появилось сразу несколько громких гастро-новинок, которые имеют все шансы стать общемировыми трендами.

Сахарная вата со вкусом кетчупа и другие тренды лета 2023
Сахарная вата со вкусом кетчупа и другие тренды лета 2023 (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Среди них сахарная вата с необычным вкусом. Компания French's совместно с Treats for Us представила новый продукт — сахарную вату со вкусом кетчупа Ketchup Cotton Candy. Это необычное лакомство получилось воздушным и оригинальным, со сладким и одновременно пикантным вкусом. Пока новинку можно попробовать только в Канаде.

Ещё одна сладкая новинка — попкорн с тропическим вкусом от LesserEvil x Rind Snacks Piña Colada, выпущенный ограниченным тиражом. При его изготовлении закуска смешивается с органическим кокосовым маслом, а затем — с фирменной гималайской розовой солью LeserEvi. В результате получился сытный попкорн, который по вкусу напоминает лёгкий летний коктейль. Он идеально подойдет для любителей ярких вкусов!

Особого внимания заслуживают и батончики от бренда Eat Virgin's из питательных цельных продуктов, которые используются в качестве заменителей еды. При их производстве ингредиенты подвергаются минимальной обработке. В первую очередь, их оценят по достоинству люди, которые уделяют внимание своему здоровью и стремятся сделать осознанный выбор в отношении питания. Батончики сочетают в себе преимущества цельных пищевых ингредиентов, формул, богатых витаминами и минералами, полноценного белка и пребиотических волокон.

Новинки появились также среди напитков. Ghost Energy Bubblicious Cotton Candy — это вкусный освежающий энергетик без лишних калорий, который не только дарит заряд бодрости, но и обладает необычным вкусом жевательной резинки. Напиток изготовлен из смеси ингредиентов, которые повышают уровень энергии и фокусируют внимание без каких-либо искусственных красителей и сахара в составе. В нём также содержится 100% рекомендуемой суточной дозы сразу нескольких витаминов, что делает его ещё и полезным для здоровья. Он станет отличным вариантом для спортсменов, людей, заботящихся о своем здоровье, и даже геймеров.

Все новинки представлены пока только зарубежом, но неисключено, что в ближайшее время появятся и в России.

О таком тренде, как водоросли, читайте в статье.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Пять тенденций в гастрономической жизни Италии

В Италии, как известно, еда – это не мода, в ней новшеств не любят и не хотят. Лучшая еда – спагетти, каппеллетти, ореккьетте (подставьте нужное название пасты, в зависимости от региона). Люди любого достатка считают, что показатель качества заведения – припаркованные на стоянке возле него гигантские фуры дальнобойщиков. А к ресторанным гидам вроде Michelin относятся с нескрываемым скепсисом. Можно сказать, что итальянская гастрономическая жизнь – «мир в себе», в котором рождаются собственные тренды.

Елена Голованова

СТАТЬЯ

6 кофейных трендов 2018: мы узнали, что вы будете пить в следующем году

Латте с чернилами каракатицы, капучино на ореховом молоке и латте-арт, достойный музея современного искусства. Кофейная индустрия стремительно меняется, в Москве и Петербурге это прочувствовать легче всего. Каждый сезон в кофейнях заводят в меню новые авторские напитки, завозят необычные сорта зерен, используют новые гаджеты для заваривания. Разбираться в кофейных тонкостях и трендах становится не менее престижно, чем в вине. Чтобы выяснить, что мы будем пить, и как заваривать в 2018 году, мы встретились с Людмилой Ивановой, совладелицей петербургского кафе «Мечтатели» и создательницей знаменитой кофейни Coffee Station, которая некогда стояла у истоков кофейной революции в Северной столице.

Людмила Венгерова

СТАТЬЯ

Даниэль Баратье: высокая французская кухня - это классика уровня Моцарта

Шеф и владелец парижского необистро Les Déserteurs, один из молодых бунтарей новой французской кухни, Даниэль Баратье нанес в Москву стремительный визит, чтобы дать два ужина в ресторане Tehnikum. Мы успели поймать Даниэля буквально у плиты и поговорить с ним о парижских трендах, французском культе вина и сегодняшнем статусе мишленовских ресторанов.

Людмила Венгерова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image