15 июля 2016 / Елена Бон

Ручной миксер KitchenAid 5KHM9212: новый помощник на моей кухне. Отзыв

Как-то «затянула» я с обзором подарка, а точнее – настоящего подарища от Гастронома, который мне вручили за победу в конкурсе «Пасхальный кулич». Хотя на это и были веские причины, до сих пор мучаюсь чувством невыполненного долга по этому поводу)) Единственное смягчающее обстоятельство в том, что опробовала я его практически сразу. Итак, ручной миксер KitchenAid 5KHM9212. Обозревать я его буду не автономно, а в сравнении с моим стареньким Moulinex Supermix 200 Electronic, которому после долгих лет эксплуатации, если честно, уже пора на пенсию. Мне кажется, что так оценка качеств нового агрегата будет более объективна.

Ручной миксер KitchenAid 5KHM9212: новый помощник на моей кухне. Отзыв
Ручной миксер KitchenAid 5KHM9212: новый помощник на моей кухне. Отзыв 2
Ручной миксер KitchenAid 5KHM9212: новый помощник на моей кухне. Отзыв 3
Ручной миксер KitchenAid 5KHM9212: новый помощник на моей кухне. Отзыв 4
Ручной миксер KitchenAid 5KHM9212: новый помощник на моей кухне. Отзыв 5
Ручной миксер KitchenAid 5KHM9212: новый помощник на моей кухне. Отзыв 6
  • Первое, на что я обратила внимание, это внешний вид подарка – очень стильный американец до последнего винтика, отлично сложенный (т.е. собранный), с обилием металлических декоративных элементов на корпусе, отполированных до блеска, со световым индикатором, в красивой коробке, с кучей насадок и небольшим полотняным мешочком для их хранения.
  • Взяв в руки, тут же отметила эргономичную ручку с прорезиненной вставкой, благодаря чему миксер удобно и прочно лег в ладонь. А также ощутила его немалый по сравнению с Moulinexом вес. Казалось бы, разница всего лишь в несколько десятков граммов, но сразу ощущается. Скорее всего, это из-за толстого шнура новичка, а также тех самых красивых металлических элементов, что так цепляют взгляд.
  • После включения поняла, что KitchenAid – настоящий тихоня: в смысле работает практически бесшумно, особенно на низких оборотах, но в любом его движении чувствуется сила. Смешивает и взбивает он жидкие ингредиенты, действительно, очень быстро. Возможно, это достигается благодаря мощности его мотора, возможно – за счет строения венчиков для жидкого теста, кстати, полностью металлических, из толстой проволоки круглого сечения. Брызг от них мало, тесто на себя практически не «наматывают». Единственный момент: форма у них довольно-таки выпуклая в нижней части (у Moulinexа они более прямоугольные), отчего с поверхностью емкости соприкасается ограниченная площадь венчика. Учитывая это обстоятельство, я в процессе взбивания все никак не могла избавиться от опасения, что где-то на дне миски да могли остаться непромешанные участки. Однако в итоге все смешалось отлично, хотя внимательность в процессе замеса теста никто и не отменял.
  • Скоростей у новичка много, даже очень много (больше, чем у моего Moulinexа, по крайней мере). Увеличиваются они мягко за счет переключения соответствующих кнопок вверх-вниз в верхней части ручки (мне, правда, сознаюсь, тумблер Moulinexа типа «влево-вправо» несколько сподручнее, но это дело привычки). Кнопка включения автономна, так что Вы можете выключить миксер в любой момент на любой скорости, при этом снова включится он с минимальной, что убережет Вашу кухню от лишних брызг.
  • Единственное (наряду с увеличенным весом), чем KitchenAid уступил Moulinexу, на мой взгляд, так это комфортом при замесе дрожжевого теста: мой старик делает это с гораздо менее ощутимой вибрацией. Возможно, подобные ощущения возникли лишь с непривычки, или все-таки вызваны бóльшим весом новичка… А может, разница в силе вибрации кроется в форме венчиков: у моего Moulinexа витков на них больше, что равномернее распределяет тесто и, соответственно, нагрузку? При работе с KitchenAid приходится прилагать определенные усилия, чтобы удержать извивающийся в руке агрегат даже при оборотах на низкой скорости.

Если подытожить, то подарком я, безусловно, довольна. Хотя бы потому, что любой подарок от Гастронома мне очень приятен! А тут – еще и очень своевременный (уже подумывала, чем бы заменить мой Moulinex), стильный (наверно, ретро из 60-х), мощный, многофункциональный (имеет не только венчики для жидкого и дрожжевого теста, но и насадку для приготовления коктейлей и одинарный венчик для взбивания белков), так что может заменить несколько агрегатов сразу… У всех есть свои особенности, к которым нужно привыкнуть. Надеюсь, с KitchenAid у меня это получится. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев