Рейтинг@Mail.ru
Ресторан Дом и Ко

Ресторан Дом и Ко

3Комментировать

Дом и Ко

Ресторан Дом и Ко
Ресторан Дом и Ко (Фото: Владимир Гердо)

Планировка помещения не изменилась: Дом и Ко занимает те же два этажа и мансарду в небольшом особняке, ранее обжитыми «Натурой». При входе строится летняя терраса. На первом этаже барный зал, VIP-комната и крытая веранда с высоким камином; центр веранды пронзает огромный ствол настоящего клена, чья листва мерцает в окошке на отделанном деревом потолке. На втором этаже – более респектабельный зал, с лепными потолками, массивной хрустальной люстрой и белым роялем. Тут же стойка ди-джея, который играет с четверга по субботу. Комнатка в мансарде предполагает «полный релакс» - здесь караоке и плазменный экран. Стены увешаны портретами модельных красавиц и картинами клубной жизни в стиле поп-арт.

Однако, несмотря на «клубный подтекст», в пятницу вечером ресторан почти пуст, только несколько компаний «золотой молодежи», явно прибывших провести время перед тусовкой. Дом и Ко действительно как нельзя лучше подходит для пре-пати.

Есть в нем и легкое ощущение дежа вю: типичные для Москвы «молоко и шоколад» в интерьерах, вальяжные мягкие диваны и кресла, низкие столы, полупрозрачные шторы и ширмы.

Про кухню официант говорит коротко: «европейская и авторская». В меню «авторское» расшифровано как «оригинальное сочетание продуктов, добавление нестандартных ингредиентов, сложные рецептуры, соединение европейских и азиатских и даже русских традиций».

«Морские гребешки с тартаром из тунца и овощным жульеном, заправленным острым домашним майонезом» (480 рублей) – весьма симпатичное блюдо: на вытянутой тарелке три выложенных цилиндриками овощных салата из струганных соломкой моркови, кольраби и свеклы, на каждой горке салата возлежит кружок гребешка-гриль, и все это в сопровождении салата фризе. Овощи, как ни странно, оказываются вкуснее гребешков: сладко-свежие, хрустящие, с острым привкусом мягкого домашнего майонеза - они составляют прекрасное трио. А вот гребешки слишком мягкие, словно «слюнявые», лишенные своей приятной упругости.

Суп «бо-фо» (400 рублей) приготовлен по всем законам жанра южно-азиатской кухни. С лаймом, травой лемон-грасс, имбирем и прочими азиатскими специями, которые дарят супу терпко-острый, кисло-сладкий вкус. Плюс традиционные составляющие вьетнамского первого блюда - наваристый куриный бульон, длинная домашняя лапша, разнообразные мелко нарезанные овощи и слайсы из сырой говядины.

Котлета из сазана (400 рублей) – круглая, пышная, горячая, ароматная, мягкая. Пять с плюсом ей, да еще и за оформление пятерка: нежное картофельного пюре с трюфельным маслом и зеленью и соусами из черных груздей и песто. Два разных соуса придают такому простому, казалось бы, блюду некоторый привкус фьюжн.

Филе лимузенской говядины с гранатовым соусом (600 рублей) – классика французского жанра, где все основано на качестве мяса. В данном случае мясо отличное: внутри говядина оказывается в меру розовой, мягкой и упруго-сочной. Что касается соуса, то мясо на гриле и гранат – сочетание типичное для всей южной кухни.

Из кулинарных неудач отметим «люля кебаб из картофеля и сулугуни в крепине» (200 рублей) – запрятанные в крепин (так здесь красиво именуют оболочку из кишки) картофель и сулугуни после общения с мангалом превратились в невнятную, склизковатую массу с комочками, совершенно безвкусную. Впрочем, ситуацию спасает тар-тар из домашнего майонеза, зерновой горчицы и маринованных огурчиков, который хорош и сам по себе.

Зато банановое тирамису (400 рублей) – великолепный ход, несомненная удача шефа.

Классическое тирамису с кусочками манго, пропитанное банановым ликером, представляет собой очередное торжество кухни фьюжн. Вкусовые рецепторы теряются, блуждая между знакомыми нотами тирамису и неожиданными - фруктового суфле. Все вместе это кажется очень интересным.

В целом в Дом и Ко стоит идти за порядочной авторской едой. Пока что цены там адекватны качеству. Но кто знает, возможно, через пару месяцев сумма счета может быть совсем другой.


Адрес: Долгоруковская ул., 19, стр. 7
Телефон: (495) 749-9023
Время работы: 12.00-06.00

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Александр (гость)

19 июня 2009 г.

Был неоднократно в ДОМиКе. Все хорошо, вот только одно время шеф-повар был слишком креативен и выдавал свою гастрономическую перверсию за кухню в стиле фьюжн. Очень сложно было объяснить ему, что Спагетти Карбонара - это классика, а классика несовместима с фьюжн. К всеобщему облегчению вместо него пришел новый шеф-повар, вполне вменяемый и всё само-собой нормализовалось. Одним словом смело приходите - здесь и комфортно и вкусно и вмеру стильно. Да, чуть не забыл - кальян очень хорош.

Trio - Milonga
Trio - Milonga31 мая 2008 г.

В европейских кухнях чаще используется жировая сетка свиного желудка, именуют ее так же красиво - крепин.

Крепин - это не оболочка из кишки, а жировая сетка бараньего желудка. И таким образом ее именуют во всём крещёном мире.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях