Рейтинг@Mail.ru
Рецепты необычных закусок из оливок и маслин

Рецепты необычных закусок из оливок и маслин

На правах рекламы
19 января 2013 г.
2Комментировать

Испания по праву занимает 1 место среди экспортеров столовых оливок в мире. На прилавках наших магазинов можно увидеть, какое существует разнообразие этого продукта: зеленые или черные, с косточкой или без. Для фаршировки оливок применяется более 60 наполнителей, которые прекрасно дополняют их вкус. По словам шеф-повара ресторана "Летто" Николая Бакунова, оливки - излюбленная испанская закуска. Можно привести такое сравнение: в России - хлеб, а в Испании – оливки. Но в Испании изготовление закусок далеко не основной способ употребления плодов оливкового дерева. Главным блюдом на основе оливок в Испании является «маринад».

Маринады не имеют ничего общего с тем, что мы традиционно представляем, слыша это слово. Маринад – это очень быстрый способ сделать закуску из оливок вкусной и разнообразной. По словам Николая, нужно лишь смешать то, что есть под рукой и заправить этим оливки. Существует бесконечное количество рецептов маринадов, ведь тут все зависит от вашей фантазии.

Главным достоинством, кроме великолепного вкуса, считается низкокалорийность закуски - в 100 г оливок содержится не более 150 калорий. Итак, сегодня мы вместе с Александром Чекмаревым в ресторане «Летто» узнаем у шеф-повара Николая Бакунова, как же правильно готовить эту восхитительную закуску – маринад, которая является основой Средиземноморской диеты.

Сегодня мы будет готовить маринады, первый называется «Испанские маслины по-королевски», второй - «Зеленые оливки».

«Испанские маслины по традиционному рецепту»

Ингредиенты (пропорции по-вкусу):

  • Испанские маслины
  • Картофель
  • Ветчина
  • Болгарский перец
  • Зелень
  • Репчатый лук
  • Оливковое масло

Способ приготовления:
Нарезанные отварной картофель, ветчину, болгарский перец и лук перемешайте. Добавьте маслины, соль, перец и специи по-вкусу. Полейте сверху оливковым маслом и еще раз хорошенько перемешайте.

« Оливки по-королевски»

Ингредиенты (пропорции по вкусу):

  • Королевские испанские оливки
  • Авокадо
  • Лимон
  • Тертый сыр
  • Гвоздика
  • Зелень
  • Оливковое масло

Способ приготовления:
Порежьте авокадо кубиками и заправьте лимонным соком. Положите в миску испанские маслины, кубики авокадо и тертый сыр, гвоздику и зелень. Полейте оливковым маслом и перемешайте.

Закуски готовы! Можно начать дегустацию!

Если вы хотите узнать больше об испанских оливках, а также посмотреть самые лучшие рецепты, не забудьте посетить www.olivesfromspain.ru и добавить нас ВКонтакте и в Facebook.

Interaceituna - организация, представляющая оливки из Испании - мирового лидера в производстве и экспорте оливок.

Основная задача Interaceituna состоит в том, чтобы способствовать росту потребления оливок на локальном и международном рынках, а так же в продвижении исследований и информационных программ.

Узнайте больше на www.interaceituna.com.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Милош Баночка
Милош Баночка29 декабря 2012 г.

"И черные, и зеленые оливки всегда принадлежат одному дереву, разница у них лишь в степени зрелости: зеленые оливки со временем дозревают до своего более темного вида (черного с красноватым, зеленоватым, фиолетовым, каштановым и другими оттенками)" Обманываете или недоговариваете: продающиеся в магазинах чёрные оливки - это оливки, искусственно сделанные чёрными "калифорнийским методом" - с помощью вполне себе химического окисления (хотя, кажется, и безвредного).

Лилия Матвеева
Лилия Матвеева28 декабря 2012 г.

Спасибо за статью, хоть и на правах рекламы, а рецепты занятные. Но поправьте во втором опечатку - в ингредиентах острый переЦ должен быть. Или я что-то не понимаю? :)))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях