Путешествие по Долине Луары. День четвертый

Путешествие по Долине Луары. День четвертый

Яна Сидорчук
18 декабря 2012 г.

Maison des Vins Cheverny

Это был совершенно новый дегустационный опыт. В Шеверни используют только самые последние технологии, и очень этим гордятся. При входе тебе дают дегустационный бокал с микрочипом на подставке. Микрочип не обмануть — он запрограммирован на семь подходов. Хочешь больше — плати еще.

Бутылки с вином спрятаны в огромных бочкообразных машинах. Подходишь с бокалом, читаешь подробную информацию о каждом вине и, решившись попробовать, ставишь «умную тару» на специальную полочку под краник. В бокал подается скромная дегустационная порция вина. А если ты уж совсем дока, то получи книжечку и карандашик, чтобы записывать свои впечатления.

После трех подходов мне стало скучно. Как здорово было дегустировать вино, щедро разлитое по бокалам рукой гостеприимного винодела в Сансерре. И все это с шутками и комментариями. О вине приятно говорить, делится впечатлениями.

Поэтому я решила найти поблизости поместье винодела и там попробовать местное вино в приятной компании. Местные жители посоветовали наведаться в Domain des Huards к Жослин и Мишелю Жендриер. Мы познакомились и разговорились.

В этом регионе долины Луары есть свои «секреты профессии». Для белых вин здесь используется довольно редкий сорт винограда Роморантин, а также более традиционные Совиньон и Шардонне. Для розовых и красных — Пино Нуар в сочетании с Гамэ и Каберне Фран.

Потомственные виноделы Жослин и Мишель знают и гордятся своим делом, любят гостей и душевную беседу. Хотя их маленький бизнес очень непрост, они не променяют свои виноградники ни на что другое.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Путешествие по Долине Луары. День второй
Путешествие по Долине Луары. День второй

Выехав из Сансерра, я заглянула к виноделу Эрику Луи в Celliers de la Pauline, где как раз началась обработка собранного винограда.

Яна Сидорчук

Путешествие со вкусом в Эльзас
Путешествие со вкусом в Эльзас

Сейчас Эльзас – один из самых благополучных французских регионов. А вот в прошлой своей жизни он был ареной бесконечных баталий между Францией и Германией. Но страдания эльзасцев были не напрасны: в результате многократного перехода из рук в руки они обрели кухню, взявшую все лучшее, как у французов, так и у немцев.

Ольга Волкова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях