18 декабря 2012 / Яна Сидорчук

Путешествие по Долине Луары. День четвертый

Моя цель на сегодня — замок Шеверни. Там можно погулять по парку и посмотреть на роскошные интерьеры замка, а можно продегустировать вина в Maison des Vins Cheverny.
Путешествие по Долине Луары. День четвертый

Это был совершенно новый дегустационный опыт. В Шеверни используют только самые последние технологии, и очень этим гордятся. При входе тебе дают дегустационный бокал с микрочипом на подставке. Микрочип не обмануть — он запрограммирован на семь подходов. Хочешь больше — плати еще.

Бутылки с вином спрятаны в огромных бочкообразных машинах. Подходишь с бокалом, читаешь подробную информацию о каждом вине и, решившись попробовать, ставишь «умную тару» на специальную полочку под краник. В бокал подается скромная дегустационная порция вина. А если ты уж совсем дока, то получи книжечку и карандашик, чтобы записывать свои впечатления.

После трех подходов мне стало скучно. Как здорово было дегустировать вино, щедро разлитое по бокалам рукой гостеприимного винодела в Сансерре. И все это с шутками и комментариями. О вине приятно говорить, делится впечатлениями.

Поэтому я решила найти поблизости поместье винодела и там попробовать местное вино в приятной компании. Местные жители посоветовали наведаться в Domain des Huards к Жослин и Мишелю Жендриер. Мы познакомились и разговорились.

В этом регионе долины Луары есть свои «секреты профессии». Для белых вин здесь используется довольно редкий сорт винограда Роморантин, а также более традиционные Совиньон и Шардонне. Для розовых и красных — Пино Нуар в сочетании с Гамэ и Каберне Фран.

Потомственные виноделы Жослин и Мишель знают и гордятся своим делом, любят гостей и душевную беседу. Хотя их маленький бизнес очень непрост, они не променяют свои виноградники ни на что другое.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какой мед самый лучший?

Какой мед самый лучший?

После Медового Спаса стартуют ярмарки меда. И на них глаза разбегаются: темный, светлый, монофлерный ...

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Середина августа - последний шанс приготовить быстрые малосольные огурчики. А потом уже пора ...

Медово-лимонная ватрушка

Медово-лимонная ватрушка

Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев