Рейтинг@Mail.ru
Путешествие по Долине Луары. День четвертый

Путешествие по Долине Луары. День четвертый

Яна Сидорчук
18 декабря 2012 г.
0Комментировать

Maison des Vins Cheverny

Это был совершенно новый дегустационный опыт. В Шеверни используют только самые последние технологии, и очень этим гордятся. При входе тебе дают дегустационный бокал с микрочипом на подставке. Микрочип не обмануть — он запрограммирован на семь подходов. Хочешь больше — плати еще.

Бутылки с вином спрятаны в огромных бочкообразных машинах. Подходишь с бокалом, читаешь подробную информацию о каждом вине и, решившись попробовать, ставишь «умную тару» на специальную полочку под краник. В бокал подается скромная дегустационная порция вина. А если ты уж совсем дока, то получи книжечку и карандашик, чтобы записывать свои впечатления.

После трех подходов мне стало скучно. Как здорово было дегустировать вино, щедро разлитое по бокалам рукой гостеприимного винодела в Сансерре. И все это с шутками и комментариями. О вине приятно говорить, делится впечатлениями.

Поэтому я решила найти поблизости поместье винодела и там попробовать местное вино в приятной компании. Местные жители посоветовали наведаться в Domain des Huards к Жослин и Мишелю Жендриер. Мы познакомились и разговорились.

В этом регионе долины Луары есть свои «секреты профессии». Для белых вин здесь используется довольно редкий сорт винограда Роморантин, а также более традиционные Совиньон и Шардонне. Для розовых и красных — Пино Нуар в сочетании с Гамэ и Каберне Фран.

Потомственные виноделы Жослин и Мишель знают и гордятся своим делом, любят гостей и душевную беседу. Хотя их маленький бизнес очень непрост, они не променяют свои виноградники ни на что другое.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Путешествие по Долине Луары. День второй
Путешествие по Долине Луары. День второй

Выехав из Сансерра, я заглянула к виноделу Эрику Луи в Celliers de la Pauline, где как раз началась обработка собранного винограда.

Яна Сидорчук

Путешествие со вкусом в Эльзас
Путешествие со вкусом в Эльзас

Сейчас Эльзас – один из самых благополучных французских регионов. А вот в прошлой своей жизни он был ареной бесконечных баталий между Францией и Германией. Но страдания эльзасцев были не напрасны: в результате многократного перехода из рук в руки они обрели кухню, взявшую все лучшее, как у французов, так и у немцев.

Ольга Волкова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях