Детский праздник "Радуга"

Радуга – настоящий символ счастья. Ее цвета – самые яркие, а слово «радужный» является синонимом красочности и радости. Ею любуются и взрослые, и дети, которые в особенности любят ее рисовать – это просто и интересно, ведь нужны самые разные яркие карандаши! Детский праздник в радужном стиле, во-первых, означает обилие красок в оформлении, а во-вторых, дает вам возможность обыграть тему радуги и раскрасок. Это обязательно порадует малышей!

Детский праздник "Радуга"
Праздник Радуга


Декорирование и сервировка

Фон для стола сделайте сиреневым (можно, например, растянуть по стене ткань) и повесьте на него ленты всех цветов радуги. Пусть всё на столе будет разноцветным – и тарелки, и салфетки, и банки для лимонада. Яркий напиток будет хорошо смотреться в модных банках от «Rainbow Kitchen» с разноцветными крышками и трубочками. В торт не забудьте воткнуть шпажку с облаком и радугой. А для каждого маленького гостя заготовьте именные таблички из фетра на стол.
Смастерите картонную радугу и облака и расставьте их между тарелок и приборов. Наверняка, детям самим захочется порисовать, поэтому оставьте для них бумагу и пастельные мелки. Их, кстати, можно обвязать лентой с картинкой пони-радуги. Для тех, кому особенно нравятся эти волшебные лошадки, положите к чистой бумаге еще и раскраску с ними.

Меню

Не только раскраски и тарелки на этом празднике радужные, но и сами угощения. Пусть сервировочная посуда будет простая и белая, зато сами блюда – яркими! Сладкой закуской послужат фруктовые шашлычки, украшенные шпажками-сердечками. Другой закуской будет радужный салат-бар. Его лучше подать на белой тарелке с пятью отделениями – так овощи будут интереснее смотреться. Подберите такие, чтобы они были разных цветов.
В качестве основного блюда подайте рулетики из слоеного теста с сыром, ветчиной и овощами. Напитком на таком празднике будет лимонад. Чтобы он тоже был ярким и разноцветным, в одном случае используйте апельсиновый сок с красным сиропом, а в другом – сироп и тархун. Ну, а центром стола станет грандиозный десерт – торт-радуга! Чтобы он возвышался над всем столом, подставьте его на белую коробку. Перенестись в облака вместе с радугой вам помогут разбросанные по столу (или поданные в пиалах) скиттлз и маршмеллоу.

Игра

Дайте детям вдоволь насладиться раскрасками и мелками для рисования. Организуйте еще и коллективное раскрашивание большой радуги (каждому для этого выдайте по набору карандашей). А тем, кто захочет другого или не очень любит рисовать, можно предложить поиграть в твистер для пальчиков или заняться своеобразными поделками: скрутить конфеты из цветного марципана! Их можно будет не только мастерить, но и съесть потом, а также забрать домой! Что может быть лучше для детей, чем сладости вместе с рисованием!?

Фруктовые шашлычки

Радужный салат-бар

Бар с коктейлями

Рулетики из слоеного теста с сыром и ветчиной и овощами

Торт Радуга

Другие нескучные сценарии вечеринок или утренников для детей (праздник пиццы, праздник мороженого, для ковбоев, пиратов, принцесс, праздник кукол) вы найдете в новой книге в планшетах "Незабываемые детские праздники".

Ее можно скачать в киоске Гастрономъ в Applestore или Google play

https://itunes.apple.com/ru/app/gastronom/id452214147?mt=8


 

Иллюстрации к материалу: shutterstock , ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев