23 декабря 2011 / Нина Камышева

Похудеть к Новому году - финальная неделя

Выходим на финишную прямую: с 26 декабря пошла последняя неделя диеты, которая помогает нам не только худеть, но и делать это достаточно качественно для того, чтобы сразу после ее окончания не набрать обратно потерянные килограммы.
  • Похудеть к Новому году - финальная неделя

Финальная неделя сможет окончательно оформить ваши новые полезные привычки – к сырым овощам, к продуктам с низким гликемическим индексом, к постному белку, растительным маслам и жиросжигающим специям. Захотите вы или нет присоединиться в 2012 году ко второй фазе нашей программы – в любом случае свой бенефит вы уже получили.

Меню на последнюю неделю трехнедельной программы

Перед завтраком

Молоко с куркумой. Этот напиток ускоряет расщепление жира и регулирует чувство голода.

Завтрак

Ромашковый или мятный чай с 1 ст. л. лимонного сока, ½ ч. л. меда и ½ ч. л. молотой корицы (чай можно заменить напитком из цикория, растворимого или молотого, с теми же добавками). Корица контролирует уровень сахара в крови и чувство сытости; 2 ломтика любого твердого сыра (или 50 г творога) с джемом или вареньем;  Обезжиренный натуральный йогурт (или 1 стакан нежирного кефира) с 2 ст. л. овсяных отрубей. Овсяные отруби ускоряют обмен веществ и выводят токсины, а корица нормализует уровень сахара в крови; Сырой овощ на выбор: огурец, помидор, редис, корень сельдерея, листья цикория...

Обед

Зеленый салат (любого сорта) с 1 помидором (всего 200 г) + 1 ч. л. измельченных грецких орехов + 1 ч. л. оливкового (или льняного, или кунжутного) масла с каплей лимонного сока; Куриная грудка (100 г), тушенная в воде с 1 ч. л. растительного масла и 1 ч. л. молотого кориандра; 1 средняя вареная свекла с ½ ч. л. черного молотого перца; Обезжиренный творог (50 г) с ½ ч. л. молотой корицы.

Перекус

Имбирный чай с лимоном и медом.

Ужин

Салат из стеблей сельдерея, помидора, вареной свеклы (всего 100 г) и 1 яйца «в мешочек» + 1 десертная ложка оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока и капля горчицы; Творог (50 г) + 1 десертная ложка простокваши, кефира или ряженки + 1 ч. л. молотой корицы и 1 ч. л. меда;  Чай с гвоздикой и бадьяном. Этот напиток выводит токсины и ускоряет обмен веществ. Им важно завершать каждый день.

Чай с гвоздикой и бадьяном:

  • 1 ч. л. черного чая
  • ½ ч. л. гвоздики
  • 1 звездочка бадьяна
  • Залейте чай и специи 250 мл кипятка и дайте настояться 5 минут

Диета «Ничего лишнего»: худеем к 31 декабря

Похудеть быстро, но без вреда для здоровья, сбросить до 8 килограммов к Новому году, вывести все токсины из организма, которые мешают стройности...  См. далее...

Худеем к 31 декабря: вторая неделя

С 19 декабря начинаем вторую неделю предпраздничной диеты. Продолжаем сжигать те килограммы, причиной которых стала общая зашлакованность...  См. далее...

Иллюстрации к материалу: fotobank.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Похудеть к Новому году

Похудеть к Новому году

Похудеть быстро, но без вреда для здоровья, сбросить до 8 килограммов к Новому году, вывести все ...

Похудеть к Новому году

Похудеть к Новому году

С 19 декабря начинаем вторую неделю предпраздничной диеты. Продолжаем сжигать те килограммы, ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Наталия, почему нет? Главное, чтобы замены были аналогично диетическими. Просто берите не жирную рыбу.

Natalia_S 3 апреля 2014

можно ли вместо грудки продолжать есть рыбу?

Нина Камышева 17 января 2012

Яна, вторая фаза ждет нас в феврале.

Яна 15 января 2012

Диета супер! СПАСИБО! Когда же начнется 2-я фаза диеты?

Нина Камышева 10 января 2012

Гость, 50% секрета успеха любой диеты - это убедить себя в том, что она, и именно она вам поможет похудеть. Вы, как я вижу, убедили себя в том, что молочное плохо усваивается организмом (а почему, кстати?), что протеины после полудня хуже усваиваются (а почему, кстати?), что овощи вызывают брожение, что 1,5 ч. л. меда в день в отсутствие (тотальном) в рационе сладостей и быстрых углеводов приводит к ожирению и т.д. Если эти убеждения помогают вам в борьбе с лишним весом - отлично! - однако если вы решили перейти на почву фактов, то стоит эти факты узнать, уточнить и осмыслить, а не пытаться кого-то обратить в свою - простите, абсолютно - ненаучную - веру, обладая не знаниями, а мифами и легендами. P.S. Вешу 45 кг при росте 165 см уже 15 лет.

Гость 30 декабря 2011

1) на каждый приём пищи приходится что-то молочное, это хуже всего усваивается организмом. Столько молочного есть нельзя. 2) Яйцо нужно есть на завтрак а не на ужин, протеины необходимы до 12 утра, а потом хуже усваиваются. 3) овощи и фрукты нужно есть в первую очередь. Если их есть после основных блюд, они начинают бродить в организме. 4)Мёд из-за огромного коичества глюкозы и особенно фруктозы худеющим противопоказан. Фруктоза вызывает инсулиновое сопротивление, что ведёт к ожирению и потом диабету 2-ой степени. Не диета а нубская ерунда. Питаюсь совершенно по другой схеме, не голодаю вообще. PS я вешу 48 кг при росте 165 уже 2 года.