Что такое идли, и с чем их едят

Что такое идли, и с чем их едят

gastronom
30 марта 2022 г.
0Комментировать

Индусы рекомендуют заниматься йогой для поддержания физической формы и душевного равновесия. А мы советуем вам отметить сегодня, 30 марта всемирный день идли. Не знаете, что это такое? Очень популярное и простое индийское блюдо. Приготовьте, и хорошее настроение вам обеспечено.

о хорошем
о хорошем (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В Индии идли - одно из самых популярных блюд, теплые лепешки традиционно подают на завтрак и с удовольствием едят всей семьей.

Испокон века готовят идли на пару, на водяной бане, но теперь для этого процесса придумали специальные электрические пароварки. Основой лепешек служат, как правило, рисовая мука и ферментированный черный маш, хотя существует множество локальных вариантов. Сами по себе лепешки пресные, а потому едят их со всевозможными соусами, пряностями и приправами, с чатни и карри. Встречаются идли с начинками. Лепешки можно подавать как гарнир или есть их просто так, для многих жителей Индии и Шри-Ланки идли – это как для нас бутерброд. Если хотите попробовать, то приготовьте один из вариантов идли по рецепту нашей читательницы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях