23 июня 2020 / Kuklina

Перекись водорода: можно ли ее пить, чтобы не болеть, и зачем она нужна на кухне?

Этой жидкости без цвета и запаха приписывают массу удивительных свойств, вплоть до излечения от всех болезней. Но для чего она годится на самом деле?

Зачем пить перекись водорода

Формула молекулы перекиси или пероксида водорода очень похожа на формулу молекулы воды – H2O2 . Вступая в химические реакции, один свободный радикал – одновалентный кислород освобождается и убивает все, что попадается на его пути. Этим обусловлено столь "активное" поведение вещества.

Перекись водорода обладает антибактериальным и очищающим эффектом, именно поэтому ее используют для обработки ран и ссадин. Но недавние исследования показали, что перекись без разбору разрушает не только болезнетворные бактерии, но и клетки кожи, прилегающие к ране. То есть процесс заживления затягивается и лучше все же использовать другие, менее агрессивные препараты. 

С помощью раствора перекиси можно обрабатывать фрукты, овощи и другие продукты – для обеззараживания, но обязательно стоит затем промывать их водой. Небольшое количество раствора можно добавить и в жидкость для мытья посуды – так средство будет очищать тарелки и столовые приборы еще эффективнее. Так как перекись обеспечивает прямую доставку кислорода, с ее помощью можно возвращать жизнь вашим домашним растениям – протрите их листься влажной губкой, смоченной в воде в добавлением перекиси.

Перекисью водорода принято обрабатывать раны

Также H2O2 имеет окислительные свойства, ее используют для отбеливания не только бумаги или тканей, но и для некоторых пищевых продуктов, например, пшеничной муки, фисташек и нескольких видов масел. Так что с помощью перекиси  водорода  можете смело выводить пятна с ваших белых скатертей, полотенец, фартуков и домашних поварских кителей.

Сегодня перекись водорода не является разрешенной или зарегистрированной пищевой добавкой, а значит употреблять ее внутрь, даже в виде слабого раствора, не рекомендуется. Но в 2002 году профессор Иван Павлович Неумывакин написал статью, в которой назвал перекись панацеей от многих болезней и предлагал с ее помощью лечить сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, астму, болезнь Альцгеймера, диабет, артрит и даже СПИД. Профессор Неумывакин утверждал: " H2O2, взаимодействуя с ферментом крови человека - каталазой, превращается в атомарный кислород, который уничтожает все патологическое, чужеродное в организме, нормализует окислительно-восстановительные процессы, стимулирует иммунную систему. Атомарный кислород также окисляет жиры, оказавшиеся на стенках артерий, предотвращая атеросклероз".
Читать полностью: https://www.km.ru/zdorove/2011/10/20/zdravookhranenie-i-meditsina-v-mire/perekis-vodoroda-mozhet-stat-pishchevoi-dobaПрофессор рекомендовал принимать натощак 3-процентный раствор перекиси водорода, начиная с 2-3 капель на ложку воды 3 раза в день. До сих пор его теория не имеет научного подтверждения, не одобрена официальной медициной и привлекает лишь адептов народного и альтернативного лечения.


Перекисью водорода хорошо обеззараживать дом, а не организм
Читать полностью: https://www.km.ru/zdorove/2011/10/20/zdravookhranenie-i-meditsina-v-mire/perekis-vodoroda-mozhet-stat-pishchevoi-dobav

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Виктора 4 июля 2020

Вам, автор, вероятно неизвестно, что этот человек – заслуженный изобретатель СССР, военный медик – генерал, длительное время возглавлял лабораторию космической медицины, с помощью перекиси водорода ставил на ноги космонавтов после длительных полётов в космосе. Советую вам внимательно почитать его книгу “Перекись водорода. Мифы и реальность.” Кстати, Неумывакин И.П. не первый, кто написал про перекись. Про её полезные и лечебные свойства знали и писали ещё в середине 19 века. Известны труды (книги) и других (зарубежных) авторов писавших про перекись: 1.Натаниэль Альтман “Кислород по рецепту. Самое недорогое и простое лекарство.” 2.Уильман Дуглас “Целительные свойства перекиси водорода.” 3.Йозеф Пис “Перекись водорода. Новые возможности применения.” 4.Вера Соловьёва “Перекись водорода – чудо оздоровления. Домашнее лечение.” 5.Полевая М. “Перекись водорода. Возможности применения в лечении.” 6.Ирина Зайцева “Перекись водорода в лечении и очищении организма.” 7. И ещё длинный список авторов……. Эти труды были написаны ещё до Неумывакина И.П. Поэтому, он не сфантазировал про перекись, а использовал давно известные факты, которые проверил на себе и только после этого использовал эти знания на других. В результате длительных и положительных результатов от применения перекиси (не только от употребления её в разведенном виде во внутрь, но и от введения её в вену) и появилась его книга. Кстати, существует видеоролик, где Неумывакин И.П. с помощью помощника, вводит себе в вену дозу перекиси, разведенной в физрастворе. Есть такой профессор Ситников Вениамин Арсеньевич из Ижевской государственной академии медицинских наук, который реально занимался лечением людей с помощью перекиси, о чём у него имеются официальные документы – истории болезней, методы лечения и заключения о результатах. Автор, вы можете обратиться к нему и узнать подробнее. А все, кто читает этот комментарий, и кому будет интересно, могут скачать вышеприведённую литературу и подробно ознакомиться. Сообщаю вам, что я лично на протяжении 3х лет употребляю её и как видите жив. Всё дело в том, что если вы начнёте её употреблять неправильно, то да, вы навредите себе. Поэтому читайте литературу авторов и делайте правильно, только в этом случае она может принести вам пользу. К примеру, если съесть одно яблоко - это будет, скорее всего, на пользу организму, а если сразу съесть 20 яблок, то наверняка вам будет очень плохо. Так и с перекисью - нормальные люди не пьют её неразведённой и в больших количествах. Неумывакин И.П. Перекись водорода. На страже здоровья (2012): https://yadi.sk/i/IQWMEu21cdgV_w 15 способов применения перекиси водорода: https://yadi.sk/i/4wpZVr7Q981uaw Неумывакин Перекись водорода и бензоат натрия: https://yadi.sk/i/r0ben8E-Op-85Q

Igor 4 июля 2020

Пил перекись водорода, после диогноза опухоль.2 месяца и соду.после 2 х месяца повторно УЗИ все исчезло.Прошло 8 лет, хотели оперериват я отказался

Oleg 29 июня 2020

Неумывакин прожил 89 лет, переживите его и тогда критикуйте. Я перекись не пью, пью люголь и "зелёнку" в межсезонье.

Михаил 29 июня 2020

Я пью по 15 капель на полстакана и никакого дискомфорта. Начинал с 2 капель. Кому как...

вася пупкин 27 июня 2020

пробовал пару раз ради эксперимента употреблять внутрь. даже 2-3 капли на стакан воды вызывают сильные рези в желудке, хотя на болезни жкт не жалуюсь и к гастриту не предрасположен. считаю, что это дурость и миф, не более. никаких исследований об эффективности такого "лечения" никем никогда не проводилось. фантазии товарища неумывакина - бред больной головы.

Святослав Сергеев 27 июня 2020

Полезные обеззараживающие свойства перекиси водорода неоспоримы. А вот выпить даже 3% раствор едва ли получится: при контакте с биологическими тканями это соединение сразу же разлагается. В итоге, если ваш пищевод не лопнет от выделившегося кислорода, до желудка доберётся обыкновенная вода.

Максим Арансон 26 июня 2020

Перекись водорода лучше употреблять как написано в инструкции - наружно. Воздействие окислителя на слизистые вызывает раздражение ожоги и может даже провоцировать равзитиие опухолей. конечно, в ряде случаев такое практикуется - например при пищевых отравлениях принимают вутр слабый раствор марганцовки. Но это экстремальная ситуация, где основная задача уничтожить проникших в организм возбудителей заболевания например амеб,которым такое воздействие будет смертельным. В других случаях лучше не травмировать нежные внутренние органы сильными препаратами, не предназначенными для внутреннего употребления.