Пасхальный стол в золотом оформлении

В Светлое воскресенье хочется, чтобы вокруг было много душевного и солнечного тепла. Добавить солнечные блики в сервировку праздничного стола можно, используя элементы декора золотого цвета.

Пасхальный стол в золотом оформлении

Солнечные блики

Не зря про доброго человека говорят, что у него золотое сердце — этот цвет является символом чистоты, но в то же время и чего-то очень дорогого, редкого. Используя этот цвет в декоре, будьте аккуратны: с ним важно не переусердствовать, а добавлять понемногу, солнечными бликами, основным фоном сделав кристально чистый белый.

 Золотая посуда и столовые аксессуары

Постелите на стол белую скатерть, на нее — золотую текстильную дорожку. Подберите белый сервиз с золотой каемочкой или тарелки всевозможных оттенков золотого, но в таком случае салфетки должны быть из белой ткани. А вот кольца для салфеток тоже могут быть золочеными.  Также используйте столовые приборы золотого цвета.

Посуда и столовые акссесуары для пасхального стола в золотом оформлении

Золотые пасхальные яйца

Подготовьте заранее для всех гостей крашеные золотой краской яйца: для этого советуем использовать губку, чтобы покрытие было неровным. Каждое яйцо — символ Пасхи — установите на специальную подставку и украсьте аккуратным перышком — символом легкости и чистоты.

Пасхальные яйца покройте золотой краской, используя губку

Пасхальные куличи, украшенные сусальным золотом

В центре стола разместите на изящной подставке под торт порционные пасхальные куличи, которые можно украсить белой глазурью и кусочками пищевого сусального золота. Композицию из маленьких куличей дополните золотой свечой — пусть света будет больше! Вместо цветов поставьте в белую вазу веточки вербы, как символ весны.

Пасхальные куличи, украшенные сусальным золотом

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев