9 января 2017 / gastronom

OXUS - новый ресторан восточной кухни

Почему OXUS? Именно так Александр Македонский называл Среднюю Азию. Кроме того, ранее это было имя реки Амударьи, протекающей через весь регион. Блюда именно этой части света и представлены в московском OXUS

Нарин
ресторан OXUS
ресторан OXUS
Клубника с личи
Куриный паштет с хурмой и шафраном

За кухню в OXUS отвечает Боходир Нурмухамедов, который специально прилетел из Узбекистана, чтобы возглавить проект.

Большинство продуктов для OXUS поставляется из стран Средней Азии. Акцент в меню сделан на блюдах традиционной восточной (в частности, узбекской)  кухни.  Чтобы соблюсти аутентичность блюд и технологию их приготовления, шеф и его команда  работают только с  оригинальными рецептами без какой-либо адаптации.

Кстати, гости заведения могут  сами выбрать для «своего» блюда понравившийся кусок мяса или рыбы. Для этого на первом этаже расположены специальные «шкафы» с продуктами и открытая ледяная витрина. 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шурпа Шурпа

Шурпа (от тур. Çorba) – суп, распространённый в восточных странах (от Средней Азии до ...

Узбекская кухня Узбекская кухня

В Узбекистане умеют готовить все, а профессия повара пользуется непререкаемым уважением. Блюд в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев