Осеннее меню от Адриана Кетгласа

Осеннее меню от Адриана Кетгласа

Адриан Кетглас
29 ноября 2015 г.

Совершите гастрономическое путешествие в винном баре Grand Cru. Бренд-шеф Адриан Кетглас представил новое осеннее меню.

На закуску шеф предлагает попробовать три оригинальных салата: салат с ростбифом и моцареллой со свекольным песто (890 руб.); салат с лососем, кенийской фасолью и чечевицей (890 руб.). Адриан знает, что отварная чечевица идеально сочетается с томатами, слабосоленой семгой и кенийской фасолью; салат с козьим сыром, инжиром и хамоном (990 руб.).

На первое: крем-суп из бекона с грибами (590 руб.). Кусочки бекона вместе с обжаренными шампиньонами и «ледяным» желтком подаются отдельно от соус-супа. Задача гостя собрать свое идеальное «горячее». Из азиатской кухни шеф выбрал самое лучшее и создал суп из утки с гречневой лапшой в паназиатском стиле (790руб.). В отличие от первого супа, здесь кусочки утки конфи с добавлением грибов шиитаки, пак-чойя и свежего цукини подаются сразу в насыщенном бульоне.

Подошла очередь «горячего». Первые два блюда шеф создал, вдохновившись Италией. Конкильони с кальмаром в сливочном соусе и шафрановым облаком (990 руб.). Вам подадут внушительную порцию пасты в томатно-сливочном соусе, с кальмарами, вялеными томатами и песто. Все это дополняет легкое облако со вкусом шафрана и хрустящие черные чипсы. Второе – тыквенное ризотто с бычьими хвостами и муссом из зелени (650 руб.). В блюде идеально сочетаются сливочно-сырный вкус ризотто и тыквы, а также отварные бычьи хвосты и мусс из зелени.

Любителям рыбы и морепродуктов понравятся гребешки с грибным рагу и брокколи (1690 руб.): сочные гребешки на подушке из грибов подаются с соусом из брокколи. Блюдо станет идеальным сопровождением к бокалу белого вина, особенно, когда стоимость любой бутылки в ресторане по цене полки. И это еще одна хорошая новость для посетителей винного ресторана Grand Cru.

Родная для Кетгласа испанская кухня легла в основу многих блюд. Лубину (сибас) шеф приготовил так, как это делают на Майорке: со шпинатом и супом из печеного картофеля (1490руб.). А филе сибаса, обжаренного на гриле, подал с томленым шпинатом, тонкими бородинскими чипсами и соусом-супом из печеного картофеля. Палтус идет в дуэте с рататуем и муссом из кальмара (1590 руб.): нежное филе рыбы - на подушке из сочных томатов, красного перца, капусты брокколи и кедровых орешков, подается с муссом из кальмара.

Адриан не оставил без внимания и десерты. В меню появились:

Шоколадный ганаш с чили и кокосовым муссом (490 руб.), нежный шоколадно-сливочный десерт с кокосовым муссом и зефиром из маракуйи и сальса из сезонных фруктов с мороженым из йогурта с карамельным соусом (590 руб.)

Малая Бронная,22

+7 (495) 650-01-18

http://www.grandcru.ru/

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Уха по-фински со сливками

Этот рецепт ухи по-фински со сливками — лишь один из многих подобных, благодаря которым на свет появляется очень аппетитный рыбный суп с нежным, почти изысканным вкусом. Конечно, можно долго спорить о том, как именно готовят это блюдо жители Суоми, но все это бессмысленно, потому что каждая хозяйка привносит в процесс приготовления что-то свое. Так в рецепте может появиться или исчезнуть морковь, а сливки замениться молоком. В общем, кому что нравится! Наш вариант ухи по-фински очень близок к классическому представлению о ней: в нем есть и красная рыба, и картофель, и сливки.

1 ч

yasim

РЕЦЕПТ

Судак по-польски

Классическая пара к судаку по-польски – отварной молодой картофель.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image