Рейтинг@Mail.ru
Орех кола: как выглядит, где растет и какой он на вкус

Орех кола: как выглядит, где растет и какой он на вкус

Яна Фоменко
22 декабря 2023 г.
0Комментировать

Семена африканского вечнозеленого растения кола использовали для создания знаменитой газировки в 1886 году. Рассказываем, чем полезен орех кола, в чем его привлекательность и как его едят

Орех кола
Орех кола (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Основными странами, где растет дерево семейства мальвовых, являются Нигерия, Кот-д’Ивуар, Гана и Камерун. Растение известно своими семенами, которые называют орехами кола. Местные жители используют их в качестве ингредиентов для целебных отваров и напитков, обладающих выраженными тонизирующими свойствами.

К основным важным компонентам орехов кола относятся витамины, минералы и антиоксиданты. Особенно ценным нутриентом считают омега-3, который редко встречается в растениях. Также орех богат фолиевой кислотой, кальцием, магнием и фосфором — ключевыми микроэлементами для здоровья сердца и костей. Высокое содержание пищевых волокон способствует насыщению на долгое время, а витамин С и антиоксиданты повышают устойчивость организма к инфекциям и позволяют лучше бороться с различными заболеваниями. Орехи кола обладают очень высокой питательностью, пишет портал Women Community.

Однако полезные свойства орехов кола не означают, что их нужно есть как можно в больших количествах. Они встречаются в России нечасто, стоят дорого, но и это не основная причина соблюдения умеренности в потреблении продукта. Из-за ярко выраженного бодрящего эффекта, который возможен благодаря кофеину в составе ореха, даже в странах произрастания колы его потребляют не больше одного-двух в день.

К тому же все орехи, и кола не исключение, очень высококалорийны и могут вызвать аллергию. Так что лучше не есть их слишком много, а пробовать впервые орех рекомендуют в очень небольших количествах.

Из-за высокой концентрации веществ в орехах кола их измельчают в порошок. Именно в таком виде продукт используют для создания тонизирующих напитков и выпечки.

Недавно «Гастрономъ» писал о любимой классической коле и ее новых вариантах вкуса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кола

ПРОДУКТ

Кола
История колы: интересные факты о самой известной газировке
История колы: интересные факты о самой известной газировке

Напитки со вкусом колы — одни из самых популярных в мире, и вариантов их сотни. История колы содержит множество интересных фактов, некоторые из них наверняка удивят даже преданных поклонников этой газировки. Итак, откуда взялось название, национальные виды любимого напитка и самые вкусные коктейли с ним.

Черные, кукуи и еще 3 вида самых неизвестных орехов в мире
Черные, кукуи и еще 3 вида самых неизвестных орехов в мире

Тренд на здоровое питание вдохновляет людей изучают продукты со всего мира и способы их приготовления. Например, все больше сторонников появляется у альтернативного молока из орехов - одни считают коровье молоко вредным, у других – его непереносимость. Немногие знают, что видов орехов в мире гораздо больше, чем привычные нам грецкий, фундук, кешью и другие. Рассказываем о самых неизвестных видах орехов со всего мира.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях