Очищение организма

Очищение организма

gastronom
26 октября 2015 г.

Есть мнение, что организму нужно регулярное очищение. Может, это утверждение спорно, но все же, расскажем о 10 основных принципах детокса, которые помогут обрести свежий цвет лица и бодрость, наладить сон и расстаться с несколькими лишними килограммами

детокс
детокс (Фото: shutterstock )

1. Выберите подходящий момент
Если вы решили почиститься, будьте уверены в том, что у вас для этого есть достаточно сил и возможностей. Если же у вас слишком много работы, проблемы с начальством или не все ладится дома, лучше выбрать для этого более подходящий момент. Детокс тоже требует силы воли и последовательности.

2. Спите с открытым окном
Свежий воздух помогает каждой клетке дышать, а метаболическим процессам в ней – протекать активнее. Ежедневная прогулка перед сном тоже не помешает, пусть даже в мороз.

3. Готовьте с оливковым маслом
Заправляйте им салаты, поливайте рыбу, добавляйте к овощам. В оливковом масле extra virgin много полифенолов, которые обладают мощным антиоксидантым эффектом, улучшают пищеварение и очищают организм.

4. Забудьте на время кое о чем
А именно: о рафинированных продуктах (например, белом хлебе и шлифованном рисе), сахаре, картофеле, сливочном масле, жирных десертах, кофе, алкоголе и никотине. Начните с одного пункта этого списка, и ежедневно прибавляйте еще по ограничению. Чтобы достойно справиться с разлукой, визуализируйте эффект: чистая кожа, стройное тело, здоровые волосы и ногти, бодрость и легкость каждого дня. И в конце концов, это не навсегда: представьте, что вы на неделю уезжаете в отпуск на море. Отпуск закончится, а его благотворные последствия останутся с вами еще надолго.

5. Хотя бы на время поменяйте образ жизни
Баня или сауна, зарядка и прогулки, травяные чаи вместо кофе, лимфодренажный массаж, который выводит лишнюю воду и избавляет от отеков... Все это будет более чем кстати во время детокс-диеты: эти дополнительные меры позволят сделать ее действие комплексным и полноценным.

6. Не больше 1400 калорий в день
Чтобы переварить обильную пищу, организму надо потрудиться, а значит, все его силы будут потрачены именно на это и ничего не останется на работу по выводу токсинов из межклеточного пространства. Облегчите организму задачу по детоксикации, следите за количеством калорий.

7. Пейте зеленый чай и воду с лимоном
Зеленый чай — мощный антиоксидант, который мешает образованию токсинов. А вода с лимоном помогает пищеварительному тракту проснуться с самого утра и избавиться от того лишнего, что накопил организм в течение ночи.

8. Никакого животного жира, только рыба
В жирной рыбе содержатся полезные полиненасыщенные кислоты, а вот от говядины, свинины, баранины и даже птицы на время детокса придется отказаться, чтобы облегчить организму процесс освобождения от всего лишнего.

9. Дорогу сырым овощам и фруктам
Клетчатка, которой так богаты овощи и фрукты, помогает эффективно очистить стенки кишечника от застарелых шлаков и дать доступ в орагнизм полезным веществам. А содержащиеся в овощах и фруктах антиоксиданты усилят эффект.

10. Больше воды!
Вода нужна для обмена веществ в каждой клетке. Чем меньше воды в организме, тем медленнее проходят метаболические процессы и тем труднее выводить «продукты переработки», то есть токсины. Вода (в идеале минеральная) и зеленый чай в количестве не менее 1,5 л в день помогут ускорить детоксикацию и обмен веществ.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Диетический десерт - фруктовый напиток

Если бы надо было определить, имеет ли этот диетический десерт отношение к вкусной пище или к здоровой, сделать это было бы затруднительно.

СТАТЬЯ

Легкие закуски - песто, творог с мятой

Эти <strong>легкие закуски</strong> и насыщают, и не дают набрать лишний вес. Песто вы можете есть как с пастой, так и с хлебом, с овощами или сухими галетами. А творог — соло.

СТАТЬЯ

Легкий ужин

Классическое <strong>рыбное филе</strong> в новом облике. Подается со свежим свекольным салатом и творожным соусом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image