22 марта 2012 / Ольга Родионова

Обед в офисе – теплый салат из свеклы с зеленой фасолью, митлоф из индейки, паста с кальмарами и креветками, салат Уолдорф, запеченные яблоки с медом

Пора приводить себя в форму – весна! Предлагаем внести в меню офисных обедов диетичные и низкокалорийные блюда. На этой неделе едим легкие салаты из свежих овощей, блюда из индейки, пасту из твердых сортов пшеницы, а также запеченные яблоки с сухофруктами и орехами.
  • Обед в офисе – теплый салат из свеклы с зеленой фасолью, митлоф из индейки, паста с кальмарами и креветками, салат Уолдорф, запеченные яблоки с медом

Понедельник

Теплый салат из свеклы с зеленой фасолью
Этот салат получается очень легким и ярким. Свеклу можно запечь или отварить. Чтобы сбалансировать вкус салата, в него можно добавить немного сахарного песка. Если же вам не хватает кислинки, добавьте в салат пару горстей квашеной капусты.

4 порции

Что нужно:

  • 2-3 свеклы, общим весом 500 г
  • 400 г замороженной зеленой фасоли
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. очищенных тыквенных семечек
  • 1 ч. л. сока лайма или лимона
  • оливковое масло
  • соль

Что делать:
Разогреть духовку до 200-220°С. Свеклу помыть, обсушить и плотно завернуть в фольгу. Сделать в фольге несколько проколов тонким ножом и поставить свеклу в противень так, чтобы проколы оказались вверху - так будет выходить пар, но не свекольный сок. Запекать в разогретой духовке 30-40 минут.

Готовую свеклу остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной 0,5 см. Выложить в салатник.

На разогретой сухой сковороде обжарить тыквенные семечки, когда они начнут потрескивать и вздуваться, переложить их в салатник. Вернуть сковороду на огонь, добавив 1 ст. л. оливкового масла, положить порезанные зубчики чеснока. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Добавить в сковороду фасоль и продолжая помешивать, готовить 7-10 минут. Фасоль должна остаться немного хрустящей. Посолить.

Переложить фасоль к свекле, сбрызнуть салат лимонным соком и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать и подавать в теплом виде.

Вторник
Мясо индейки — одно из самых диетичных: митлоф из индейки придется по вкусу любителям правильного питания. Вместе с зеленым салатом получится идеальный офисный обед.

Митлоф из индейки
Время: 1 час
Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни

 

Среда
Для приготовления лингвини с кальмарами и креветками берите макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы. А главное, не разваривайте пасту, пусть она останется аль денте.

Лингвини с кальмарами и креветками
Время: 1 час
""Гастрономъ"№05 (64), 2007

 

Четверг
Салат Уолдорф — кладезь витаминов и микроэлементов: яблоки, сельдерей, фенхель богаты клетчаткой. А вот майонез лучше заменить нежирным йогуртом.

Салат Уолдорф
Время: до 30 мин
Книги Гастронома: про салаты

 

Пятница
Готовим десерт из запеченных яблок - калорий в нем немного: вместо сахара мед, а еще полезные сухофрукты и орехи. А с приготовлением такого десерта вполне справится обычная офисная микроволновка.

Запеченные яблоки с сухофруктами и орехами
Время: 1 час
Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/А.Подгорных

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев